Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.12.2017
geändert: 26.01.2018
Zutaten
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1/2 Stück Knollensellerie
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomatenmark (70 g)
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prisen Zucker
- 1 EL italienische Kräuter
- 1/2-1 TL Curry, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bei diesem Gericht macht der Thermi nicht wirklich viel... auf Wunsch stelle ich es dennoch hier ein.
Zwiebel schälen und vierteln und mit dem Knoblauch im Mixtopf 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Gemüse in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek/Stufe 5 raspeln. Ggf kurz wiederholen. Es soll aber kein Mus werden! Geraspeltes Gemüse zu dem Fleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten mitdünsten.
Restliche Zutaten zugeben, würzen und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Tipp
Das Rezept habe ich von einer lieben Freundin names "Anna" bekommen 😊... daher der Name.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Preiswert
Europäisch
Italienisch
Hauptgericht
Kochen
Braten
Mittagessen
Abendessen
Nudelgericht
Sauce
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Kommentare
Wir lieben diese Bolognese Sauce und haben sie schon zig Mal gemacht.
Der Thermi hilft, auch wenn es kein "richtiges" Thermomix-Rezept ist - uns total egal 👌🏻👍🏻.
Vielen Dank fürs einstellen ❤️.
Nach einer Stunde war die Flüssigkeit eingekocht. Kippt ihr dann Wasser nach? Habe es auf Stufe 1 oder max. 2 stehen.
Selten so eine leckere Soße gegessen. Wichtig ist aber sie wirklich lange köcheln zu lassen
Super Rezept! Habe es soeben probiert, es ist richtig köstlich. Das wird ab sofort unser neues Standardrezept. Vielen Dank, Silke! 👍😊
Danke fürs einstellen Silke, bei uns gibt's die jetzt immer alle zwei Wochen 😂 wir lieben Sie!
Lecker 🤩 Danke fürs einstellen, liebe Silke 😘
Queen-of-Castle:
Lieben Dank für Deinen Kommentar!!!
Du wirst sicher gesehen haben, dass das Gemüse im Thermomix zerkleinert wird 🤩
Zumal diese Bolognese so köstlich ist, das die liebe Silke Schlusemann euch das Rezept nicht vorenthalten möchte 😁
Ganz ehrlich, ich denke, diese Seite ist für Thermomix-Rezepte - wenn ich welche vom Herd suchen will, schaue ich bei Chefkoch etc.
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