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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fetahaube

  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Stück Paprika GRÜN
  • 1 Stück Möhre
  • 2 Stängel Petersilie
  • 10 Blättchen Basilikum
  • 100 g Fetakäse in Salzlake eingelegt, der in Salzlake eingelegte, sonst nachwürzen mit Salz
  • 50 g Gouda

Fleisch und Beilagen

  • 6 Stück Putenmedaillon
  • 1-2 Stück Tomaten
  • 1000 g Wasser
  • 300 g Parboiled Reis
  • 4 Stück Möhren groß, oder anderes Gemüse nach Wahl

Basilikumsoße

  • 150 g Schlagsahne
  • 15 g Speisestärke, wer es sämiger mag, 30 g
  • 1/2 Teelöffel Salz, oder 1 TL Gemüsebrühenpaste
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 10 Blättchen Basilikum
  • 350 g Garflüssigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fetahaube
  1. Alle Zutaten ausser Käse in den Mixtopf und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
    Feta und Gouda dazu und weitere 4-5 Sekunden / Stufe 8.

  2. Fleisch und Beilagen
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Vorliebe würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen.
    Mit der Fetahaube bedecken und (wer mag) mit Tomatenscheiben belegen.
    Mixtopf NICHT spülen.
    Wasser in den Mixtopf wiegen, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und Deckel schließen.
    Gemüse nach Wunsch (ich hatte Möhrchen) in den Varoma geben, Fleisch im Einlegeboden aufsetzen und mit Varomadeckel schließen.
    26 Min. / Varoma / Stufe 1

  4. Basilikumsoße
  5. Varoma abnehmen, evtl. Garprobe machen!
    Reis und Varoma zur Seite stellen.
    Garflüssigkeit auffangen.

    350 g Garflüssigkeit, die Sahne, Speisestärke und die Gewürze einschließlich Basilikum in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 100 °C  / Stufe 3 aufkochen.
    Soße evtl. noch mit Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühe abschmecken.
    6 Sek. / Stufe 8 Basilikum zerkleinern. FERTIG!

Tipp

Das Rezept habe ich aus vielen verschiedenen Rezepten nach meinem Geschmack so zusammen gestellt.
Ich hoffe, es schmeckt Euch auch so gut!

Nachträglicher Tipp:
Die Sauce ist recht flüssig (so mag ich es), wer diese sämiger haben möchte, bitte mit mehr Speisestärke binden.
Bei der Fetahaube unbedingt den in Salzlake eingelegten Käse nutzen. Es wird sonst zu laff. Bei nicht eingelegtem bitte mit Salz nachwürzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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All in one Pute unter Fetahaube mit Reis und Gemüse

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