- TM31
Zutaten
Fetahaube
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 0,5 Stück Paprika GRÜN
- 1 Stück Möhre
- 2 Stängel Petersilie
- 10 Blättchen Basilikum
- 100 g Fetakäse in Salzlake eingelegt, der in Salzlake eingelegte, sonst nachwürzen mit Salz
- 50 g Gouda
Fleisch und Beilagen
- 6 Stück Putenmedaillon
- 1-2 Stück Tomaten
- 1000 g Wasser
- 300 g Parboiled Reis
- 4 Stück Möhren groß, oder anderes Gemüse nach Wahl
Basilikumsoße
- 150 g Schlagsahne
- 15 g Speisestärke, wer es sämiger mag, 30 g
- 1/2 Teelöffel Salz, oder 1 TL Gemüsebrühenpaste
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 10 Blättchen Basilikum
- 350 g Garflüssigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ausser Käse in den Mixtopf und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Feta und Gouda dazu und weitere 4-5 Sekunden / Stufe 8.Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Vorliebe würzen und in den Varoma-Einlegeboden legen.
Mit der Fetahaube bedecken und (wer mag) mit Tomatenscheiben belegen.
Mixtopf NICHT spülen.
Wasser in den Mixtopf wiegen, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und Deckel schließen.
Gemüse nach Wunsch (ich hatte Möhrchen) in den Varoma geben, Fleisch im Einlegeboden aufsetzen und mit Varomadeckel schließen.
26 Min. / Varoma / Stufe 1Varoma abnehmen, evtl. Garprobe machen!
Reis und Varoma zur Seite stellen.
Garflüssigkeit auffangen.350 g Garflüssigkeit, die Sahne, Speisestärke und die Gewürze einschließlich Basilikum in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 100 °C / Stufe 3 aufkochen.
Soße evtl. noch mit Salz, Pfeffer oder Gemüsebrühe abschmecken.
6 Sek. / Stufe 8 Basilikum zerkleinern. FERTIG!
Fetahaube
Fleisch und Beilagen
Basilikumsoße
Tipp
Das Rezept habe ich aus vielen verschiedenen Rezepten nach meinem Geschmack so zusammen gestellt.
Ich hoffe, es schmeckt Euch auch so gut!
Nachträglicher Tipp:
Die Sauce ist recht flüssig (so mag ich es), wer diese sämiger haben möchte, bitte mit mehr Speisestärke binden.
Bei der Fetahaube unbedingt den in Salzlake eingelegten Käse nutzen. Es wird sonst zu laff. Bei nicht eingelegtem bitte mit Salz nachwürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋 !!
Vielen Dank für dieses echt leckere Rezept!
Ich nehme mehr Feta und würze auch etwas mehr, aber das ist Geschmackssache. Und da meine Freundin ein Soßenjunkie ist mache ich die doppelte Menge Soße
Absolute Nachkochempfehlung!!
Sehr lecker. Kommentar meines Mannes: das kannst du auf die Wiederholungsliste stellen 🤗
Sehr lecker, mal ganz was anderes!
Bin leider nicht begeistert. Das einzige was richtig gut war war die Feta Kruste.
Wird es bei uns nicht mehr geben.
Habe das Rezept heute früh gefunden und gleich mal ausprobiert.
Super Klasse!!!
Das gibt es jetzt bestimmt öfter 😊
Ich habe es mit Lendchen und Kartoffeln gemacht und das Ergebnis ist köstlich!
Super lecker! Da schmeckt sogar meinem Freund mal Fleisch aus dem TM!
Super lecker und so einfach und schnell zubereitet! Vielen Dank!
Die Soße ist mega!
Sehr leckeres Mittagessen für die ganze Familie. Danke!
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