- TM31
Zutaten
Käse reiben
- 100-150 Gramm mittelalter Gouda, oder Emmentaler (nach Geschmack)
Pasta kochen
- 1500 Gramm Wasser
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 250 Gramm Pasta, z.B. Tortiglione
Sauce Bologneser Art
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Möhren, in Stücken
- 1 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Sellerie/Stangensellerie, Gemüse gesamt 200 g
- 40 Gramm Olivenöl
- 400-500 Gramm Hackfleisch halb und halb, 400g sind ideal / bei einer 500g Packung kann der Rest aber ruhig dazu!
- 80 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 1-1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer
Bechamelsauce
- 500 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Muskat
Sonstiges
- 1 Kugel Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 reiben.
Umfüllen! - Wasser bis zur 1,5 Liter Markierung oder 1500 g in den Mixtopf füllen. Salz dazu geben. Ca. 10 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
Dann die Pasta in den Mixtopf geben und je nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit 100 °/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" bissfest kochen.
Umfüllen in eine Ofenform / Auflaufform! - Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 7 zerkleinern (wer das Gemüse kleinen Kindern unterjubeln will, noch mehr zerkleinern) und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 2
Hack dazu und weitere 8 Min./Varoma/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wein dazu geben und 5 Min./Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Pizzatomaten (wer es kräftig tomatig mag gibt noch 40 g Tomatenmark dazu, wer es süßer mag gibt noch einen TL Zucker oder einen EL Tomatenketchup dazu) , die Gewürze zugeben und 20 Min./100 °/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Abschmecken und ggfls. nachwürzen. - Nun die Hälfte des geriebenen Käses über die Pasta in der Ofenform / Auflaufform geben, Die Bologneser Sauce über das Ganze geben! Leicht unterheben!
Mixtopf säubern!
Backofen auf 180 ° vorheizen. - Alle Zutaten in den Mixtopf und 12 Min./100°/Stufe 3.
Mozzarella in Scheiben schneiden. - Die Bechamelsauce über die Pasta geben.
Den Rest des Käses und den in Stücke geschnittenen Mozzarella als oberste Schicht auf den Auflauf geben.
Im Backofen backen, bis die oberste Schicht / die Käsekruste gratiniert und schön gefärbt ist (je nach Ofen ca. 20 Minuten).
Käse reiben
Pasta kochen
Sauce Bologneser Art
Bechamelsauce
Tipp
Dieses leckere Gericht heißt bei mir immer "Nebenbei-Auflauf"! weil ich den Step by Step neben der Hausarbeit im Laufe des vormittags für das Mittagessen vorbereite. Das klappt immer toll und lässt sich prima einbinden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Von mir 5 Sterne. I
Lecker
Für den Zeitaufwand und das Ergebniss leider nur 1 Stern. Geschmacklich nicht der Knaller
Sehr lecker habe allerdings auch mehr Nudeln genommen..
Kam leider nicht so gut an. Zuviel Bechamel und zu wenig Nudeln...
War leider nicht so überzeugend. Das Gemüse war viel zu klein und hat Wasser gezogen. Die Bechamel habe ich gleich nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch gemacht.
Sehr lecker! Wird es wieder geben....allerdings mit der halben Portion Bechamelsouce.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo, ich fand ihn zu mächtig und meinen Kindern fehlten die Nudeln. Für 4 Personen sind 250g definitiv zu wenig.
Sehr lecker. Gestern ausprobiert und für gut befunden.
Sehr lecker und/aber mächtig... ich werde das nächste mal 50-100g mehr Nudeln nehmen. Das passt meiner Meinung nach vom Verhältnis besser.
Abgespeichert 🥰
Are you sure to delete this comment ?