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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 8 Stück Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 160 Gramm Mehl 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbst gemacht, oder Tütchen
  • 100 Gramm Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. Rühraufsatz einsetzen. Die 8 Eiweiß und eine kleine Prise Salz in den sauberen fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten / Stufe 4 steif schlagen!
    Den Zucker dazu geben und nochmals 1 Minute / Stufe 4 unterschlagen! Rühraufsatz entfernen.
    UMFÜLLEN. Mixtopf gut leeren, dann brauch er nicht weiter gespült werden.

    Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 schmelzen.
    Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kokosflocken zu der Butter geben und 1 Minute / Stufe 3 mischen.
    Das Eiweiß hinzugeben und mit dem Spatel unterheben.
    20 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

    Nach Belieben noch mit Schokoguss versehen und verzieren.

Tipp

Tolle Möglichkeit Eiweiß zu verwerten!!!!

Die Muffins ähneln einem festen Kuchen sind also nicht klitschig innen (was meine Kinder nämlich gar nicht so gern mögen) und man schmeckt und spürt die Kokosflocken. Wenn man die Muffins mit Schokoguss bedeckt, erinnert dieser Muffin an den bekannten Schokoriegel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos Muffins Eiweißverwertung

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Kommentare

  • 26. März 2018 - 10:20

    Nachdem ich in dieser Osterwoche den Eierlikör von der Thermomix Rezeptentwicklung machen werde, probiere ich anschließend diese Muffins aus!

    Dankeschön für das Einstellen dieses Rezeptes!

  • 26. Dezember 2017 - 15:06
    5.0

    Habe das Rezept ausprobiert und bin nur einmal zufrieden. Diese Muffins sind bei mir uns unseren Gästen sehr gut angekommen. Mache ich auf alle Fälle wieder, denn Eierlikör geht immer.
    Habe 24 kleine Muffins und 6 normale Muffins herausbekommen. Habe die Förmchen allerdings nicht zu voll gemacht.

  • 28. Februar 2017 - 20:39
    5.0

    Super lecker! Erst Eierlikör mixen und vom übrig gebliebenen Eiweiß gibts nun immer diese Muffins Big Smile
    150g Zucker reichen völlig aus. Habe 28 Muffins bei der o.g. Menge herausbekommen. 20min bei 150 Grad Umluft - perfekt!

  • 13. November 2016 - 16:58
    5.0

    Habe nach einem Rezept zur Resteverwertung für Eiweiß gesucht und freue mich jetzt schon darauf, die Muffins zu probieren. Liebe B.....y und werde sie auch mit Schokoguss überziehen oder Schokotropfen unterrühren.

  • 21. Juni 2016 - 17:47
    5.0

    Die Muffins sind sehr lecker. Ich hab die Zuckermenge auf 150g reduziert, was locker reicht wie ich finde. Außerdem hab ich vor dem Backen noch auf jeden Muffin eine Prise Kokosblütenzucker gestreut. Der war dann nach dem abkühlen wie eine süße Knusperkruste.

  • 11. Juni 2016 - 20:56
    5.0

    Mmh die sind himmlisch! Habe ich gleich zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt.So konnte ich das übrig gebliebene Eiweiß von der Hollandaise sinnvoll verwerten.

  • 19. Februar 2016 - 00:02

    tmrc_emoticons.) kann es nur bestätigen

  • 1. November 2015 - 10:53
    5.0

    Sehr gute Idee für die Verwendung von Eiweiß. Mit einem Schuß Eierlikör enfach SPITZE!!! Cooking 7

  • 8. September 2015 - 15:06
    5.0

    Sehr lecker!!! Werde wohl nun öfter Eierlikör machen, damit ich genügend Eiweiß habe. Ich finde den Geschmack und die Konsistenz super. Die Zubereitung war einfach. In die Förmchen habe ich nur einen EL Teig gefüllt, dann waren es natürlich mehr als zwölf. Habe bei 150 Grad Umluft gebacken und nur ca 15 min, denn mein Ofen fabriziert auch gern mal Kohle und ich hatte ja weniger Teig drin. Nun sehen die Muffins schön golden aus.

    Mal sehen was der Rest der Familie dazu sagt, falls sie noch etwas abbekommen....

  • 28. Mai 2015 - 11:07

    Top Muffins 

    funktioniert auch mit weniger Eiweiss Big Smile

     

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