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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.05.2013
geändert: 21.02.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1000 g Blattspinat (TK, aufgetaut und ausgedrückt ca. 630 g)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Lachsfilet (bei TK bitte auftauen lassen)

Soße

  • 250 g Schafskäse (in Stücken)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 200 g Kaffeesahne
  • 25 g Mehl
  • 1 kleine Zitrone (Saft)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill (oder andere Kräuter)
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.      Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.

  2.      Spinat dazugeben und 8 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 100 °C / St. 1-2 garen. Salz und Pfeffer hinzufügen und noch mal 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1-2 verrühren.

  3.      Währenddessen das Lachsfilet in Stücke schneiden.

  4.      Spinat in eine gefettete ca. 3L-Auflaufform füllen (meine ist 30 x 18 cm) und den Lachs darüber verteilen.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden.

  5.      Herd auf 220 °C Ober-/Unterrhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.

  6. Soße
  7.      Schafskäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  8.      ..... 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

  9.      Sahne, Milch, Kaffeesahne und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 6 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen.

  10.      125 g des Schafskäses hinzufügen und noch mal 1 Min. / 100 °C / St. 3 rühren.

  11.      Die Soße mit den Gewürzen/Kräutern und dem Zitronensaft abschmecken (je nach Größe der Zitrone braucht man evt. nicht den ganzen Zitronensaft!)

  12.      Das Ei kurz auf St. 3 unterrühren (ich habe das gemacht als die Soße auf 70 °C abgekühlt war, damit das Ei nicht gerinnt).

  13.      Die Soße über Spinat und Lachs gießen und mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.

  14.      Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und das Ganze ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Dr. Oetker Römertopf". Wir essen gern Reis dazu, Nudeln oder Kartoffeln passen aber auch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs und Spinat, überbacken

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