Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1000 g Blattspinat (TK, aufgetaut und ausgedrückt ca. 630 g)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet (bei TK bitte auftauen lassen)
Soße
- 250 g Schafskäse (in Stücken)
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 200 g Kaffeesahne
- 25 g Mehl
- 1 kleine Zitrone (Saft)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dill (oder andere Kräuter)
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Spinat dazugeben und 8 Min. / "Linkslauf" / 100 °C / St. 1-2 garen. Salz und Pfeffer hinzufügen und noch mal 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 1-2 verrühren.
Währenddessen das Lachsfilet in Stücke schneiden.
Spinat in eine gefettete ca. 3L-Auflaufform füllen (meine ist 30 x 18 cm) und den Lachs darüber verteilen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden.
Herd auf 220 °C Ober-/Unterrhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
..... 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Sahne, Milch, Kaffeesahne und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 6 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen.
125 g des Schafskäses hinzufügen und noch mal 1 Min. / 100 °C / St. 3 rühren.
Die Soße mit den Gewürzen/Kräutern und dem Zitronensaft abschmecken (je nach Größe der Zitrone braucht man evt. nicht den ganzen Zitronensaft!)
Das Ei kurz auf St. 3 unterrühren (ich habe das gemacht als die Soße auf 70 °C abgekühlt war, damit das Ei nicht gerinnt).
Die Soße über Spinat und Lachs gießen und mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.
Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und das Ganze ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
Soße
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Dr. Oetker Römertopf". Wir essen gern Reis dazu, Nudeln oder Kartoffeln passen aber auch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... und dir danke für deine Sterne, csicsi17 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, habe frischen Spinat verwendet, sehr lecker. Wird bei uns öfter geben, danke fürs einstellen.
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, 19Thermofixi82 Liee Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Gibt es bestimmt bald wieder
Liebe Grüße
19Thermofixi82
..... das hört sich auch gut an . Bei uns gibt es das morgen auch wieder, aber "nur" mit Lachs und diesmal mache ich mal Bandnudeln dazu. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Freut mich sehr! Werde es heute in 2 Varianten machen: 1x mit Lachs, 1x mit Garneelen!
.... ich danke dir für deine nette Rückmeldung, Tini_Mäusi_TM5 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, ich habe es ohne Lachs gemacht. Vielen Dank. Diese Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos ist klasse.
Tolles Rezept, ich habe es ohne Lachs gemacht. Vielen Dank.
Are you sure to delete this comment ?