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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Dill
  • 1-2 EL Wasser

Füllung

  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Schmand
  • 4 EL Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Grana Padano oder Parmesan, gerieben
  • 1-2 EL Dill
  • Pfeffer, Salz

Zudem...

  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min 30sek /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Anschließend ein eine gefettete Tarte-Form geben und 30min im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten (getrochneten Erbsen o.ä.) beschweren.

    20min backen, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und weitere 5min backen.

  3. Für die Füllung Schmand, Milch, Eier, Käse und Gewürze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20sek / St. 4 verrühren.

    Den Lachs in Streifen schneiden und 15sek / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 unterrühren.

     

    Auf den Tarteboden geben und weitere 35-40min backen.

Tipp

Grana Pardano kaufe ich immer in gräßeren Stücken, zerkleinere ihn auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und friere ihn ein, so hab ich immer etwas im Haus.

Die Erbsen lassen sich zum Blindbacken immer wieder verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs-Dill-Tarte

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