Zutaten
Krustenfisch
- 1000 g Fischfilet (z. B. Pangasius), TK bitte auftauen lassen und abtrocknen
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 140 g Käse, in Stücken (z. B. Emmentaler)
- 120 g weiche Butter
- 25 g mttelscharfer Senf (2 gehäufte TL)
- 65 g Sahnemeerrettich (4 gehäufte TL)
- 100 g Paniermehl
- 25 g gemischte, gehackte Kräuter (TK, 4 EL)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fischfilets salzen und pfeffern und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Ich habe hier auf dem Foto 9 Fischfilets und eine Auflaufform in der Größe von 27 x 34 cm. Dafür ist die Menge der Paste genau richtig. Wenn die zu bestreichende Fläche sehr viel kleiner ist, solltet ihr weniger Paste zubereiten, da es sonst zu pampig wird.
- Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. / St. 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den Käse hinzufügen und 6 Sek. / St. 6 zerkleinern. Diese Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben.
- Und 10 Sek. / St. 4 vermischen.
- Diese Paste (sie ist ziemlich fest) auf den Fischfilets verstreichen.
(Tipp hierzu von JuliaMaus3005: die Masse portionsweise zwischen den Händen flach drücken und auf dem Fisch verteilen. Das funktioniert super - vielen Dank für den Tipp ) - Und in den kalten Ofen schieben: ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.
- Sollte die Kruste zu braun werden, die Auflaufform zwischendurch abdecken. Natürlich kann man den Herd auch vorheizen. Dann braucht der Fisch ca. 30 Minuten.
Fisch
Kruste
Tipp
Ich wollte dieses Rezept eigentlich gar nicht hier einstellen, weil ein etwas anderes Rezept für Krustenfisch hier schon vertreten ist. Meine Töchter haben mich allerdings überredet, weil sie es soooo lecker fanden.
Während der Fisch im Ofen war, habe ich 1000 g Kartoffeln in Vierteln im Garkörbchen und 800 g aufgetaute TK-Bohnen im Varoma mit bereits heißem Wasser 28 Min. / Varoma / St. 1 gegart. Der Mixtopf muss vorher nicht gespült werden.
Die Bohnen schwenke ich in Butter und würze sie mit Salz und Bohnenkraut. Zu den Bohnen gibt es dann immer in etwas Butter geröstetes Paniermehl (das habe ich schon als Kind bei meiner Mutter geliebt....).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... das freut mich Chika_Lena . Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für die Rezept.
Schnell, einfach u sehr lecker.
Was braucht man noch?👍😊
... ja, bei uns steht dieses Gericht auch regelmäßig auf dem Programm. Schön, dass es dir schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Schon mehrmals zubereitet , einfach und lecker 😋. Das sind die besten Rezepte
..... das gab es bei uns gestern auch wieder. Vielen Dank für deine Rückmeldung, D'Kloane, und noch einen schönen Abend, sabri
Mega lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt und ganz einfach zu machen. Danke für das Rezept
.... das freut mich, urmel2011. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Sehr sehr gut.
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Korepax . Liebe Grüße, sabri
Einfach zuzubereiten und schmeckt super. Tolles Rezept, vielen Dank dafür.
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