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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.07.2013
geändert: 06.02.2019

Zutaten

Krustenfisch

  • 1000 g Fischfilet (z. B. Pangasius), TK bitte auftauen lassen und abtrocknen
  • (Kräuter-)Salz, Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 140 g Käse, in Stücken (z. B. Emmentaler)
  • 120 g weiche Butter
  • 25 g mttelscharfer Senf (2 gehäufte TL)
  • 65 g Sahnemeerrettich (4 gehäufte TL)
  • 100 g Paniermehl
  • 25 g gemischte, gehackte Kräuter (TK, 4 EL)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fisch
  1. Fischfilets salzen und pfeffern und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Ich habe hier auf dem Foto 9 Fischfilets und eine Auflaufform in der Größe von 27 x 34 cm. Dafür ist die Menge der Paste genau richtig. Wenn die zu bestreichende Fläche sehr viel kleiner ist, solltet ihr weniger Paste zubereiten, da es sonst zu pampig wird.

  2. Kruste
  3. Die Zwiebel halbieren und 5 Sek. / St. 5 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Den Käse hinzufügen und 6 Sek. / St. 6 zerkleinern. Diese Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben.

  6. Und 10 Sek. / St. 4 vermischen.

  7. Diese Paste (sie ist ziemlich fest) auf den Fischfilets verstreichen.


    (Tipp hierzu von JuliaMaus3005: die Masse portionsweise zwischen den Händen flach drücken und auf dem Fisch verteilen. Das funktioniert super - vielen Dank für den Tipp tmrc_emoticons.-))

  8. Und in den kalten Ofen schieben: ca. 40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.

  9. Sollte die Kruste zu braun werden, die Auflaufform zwischendurch abdecken. Natürlich kann man den Herd auch vorheizen. Dann braucht der Fisch ca. 30 Minuten.

Tipp

Ich wollte dieses Rezept eigentlich gar nicht hier einstellen, weil ein etwas anderes Rezept für Krustenfisch hier schon vertreten ist. Meine Töchter haben mich allerdings überredet, weil sie es soooo lecker fanden.

Während der Fisch im Ofen war, habe ich 1000 g Kartoffeln in Vierteln im Garkörbchen und 800 g aufgetaute TK-Bohnen im Varoma mit bereits heißem Wasser 28 Min. / Varoma / St. 1 gegart. Der Mixtopf muss vorher nicht gespült werden.

Die Bohnen schwenke ich in Butter und würze sie mit Salz und Bohnenkraut. Zu den Bohnen gibt es dann immer in etwas Butter geröstetes Paniermehl (das habe ich schon als Kind bei meiner Mutter geliebt....).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krustenfisch

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