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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spinatknödel

  • 200 Gramm Blattspinat, TK, Getaut
  • 70 Gramm Zwiebeln, Geachtelt
  • 5 Stängel Petersilie, oder TK
  • 250 Gramm Butter
  • 130 Gramm Milch
  • 250 Gramm Semmelwürfel
  • 150 Gramm Reibekäse, z. B. Mozzarella
  • 40 Gramm Weizenmehl, griffig
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 150 Gramm Paniermehl
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Spinat im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zwiebeln und Petersilie im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben

    3. 60g Butter in Stücken dazugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten

    4. Milch, Semmelwürfel, Reibekäse, Mehl, Spinat, Eier, Salz und Muskat dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, umfüllen, mit dem Spatel nochmals mischen und 15 Minuten ruhen lassen

    5. In den Knödelteig bis zu 150 Gramm Paniermehl hinzuzufügen und durchkneten. Nochmals ruhen lassen.

    6. Varoma und Einlegeboden einfetten, mit nassen Händen 12 kleine Knödel formen und im Varoma verteilen

    7. Wasser in den Mixtopf geben , Varoma auflegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 stellen

    8. 190g Butter mit den 3 EL Paniermehl in einem Topf auf dem Herd braun werden lassen und über die Knödel verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatknödel

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