- TM5
Zutaten
Spinat und Fisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 EL weiche Butter
- 1,5 Päckchen TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 1 TL Salz
- etwas frische Muskatnuss
- 4 weiße Fischfilets, (Seelachs, Kabeljau, Victoriabarsch…)
- Salz
- Zitronensaft
- 3 hartgekochte Eier
Möhrchen
- 4 große Möhren
- 1 EL weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelbrei
- 600 g Kartoffeln
- 135 g Milch
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas frische Muskatnuss
- 600 g Wasser
- 2 EL Semmelbrösel
- 1/4 Päckchen kalte Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knobi und Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Aufgetauten Spinat, 1 TL Salz und etwas Muskat zugeben und 30sec./Stufe 2 mischen, dabei Spatel zu Hilfe nehmen.
Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Fisch gesäubert, gesäuert und gesalzen auf den Spinat legen.
Eier pellen, längs vierteln und ebenfalls auf dem Spinat verteilen.
Möhren geschält und in grobe Stücke geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 4 zerkleinern, Butter und etwas Salz zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Möhren auf und zwischen den Fischfilets und Eiern verteilen.
Kartoffeln schälen und längs vierteln, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in den Gareinsatz legen und 25min./Varoma/Stufe 2 kochen.
Ofen zwischendurch auf 200°C vorheizen.
Dann Wasser abgießen, Kartoffeln, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels 20sec./Stufe 4 zu Püree vermischen
Kartoffelbrei auf dem Fisch + Möhren verstreichen, mit Semmelbröseln und kalten Butterflöckchen bestreuen und im Ofen etwa 30min. überbacken.
Spinat und Fisch
Möhrchen
Kartoffelbrei
Tipp
Rezept nach Jamie Oliver, etwas abgewandelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade genossen. Sehr gut.
Das ist mal ein sehr leckeres Fischrezept, hat allen gut geschmeckt. Die Karotten habe ich 3,5 Minuten gedünstet, da hatten sie noch etwas Biss.
Sowas megaleckeres! Meine Jungs sind nicht sehr fischbegeistert, aber mit diesem Gericht hab ich voll ins Schwarze getroffen! Gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten!
Klasse .......
Ich hole mir vom Jamie auch Anregungen .......
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Toll
Sehr lecker. Hatte Steinbeißerfilet. Von mir 5 Sterne
Habe heute das Gericht nachgekocht. Sehr lecker, allerdings waren uns die Karotten nicht weich genug. Wir werden sie nächstes mal etwas länger vorgaren. Vielleicht 4 statt 2 Min. Aber lecker!
S U P E R. L E C K E R !!!!!!
ein tolles Gericht , ich habe Kabeljau Rückenfilets genommen. Ein ganz tolles Gericht ,
DANKE fürs einstellen ! ❤️❤️
Viele Grüße
Hört sich sehr sehr lecker an, ist zu meinen Lieblingsrezepten abgespeichert und wird bald ausprobiert und dann bewertet.
viele Grüsse
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