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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spinat und Fisch

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL weiche Butter
  • 1,5 Päckchen TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 TL Salz
  • etwas frische Muskatnuss
  • 4 weiße Fischfilets, (Seelachs, Kabeljau, Victoriabarsch…)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 3 hartgekochte Eier

Möhrchen

  • 4 große Möhren
  • 1 EL weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelbrei

  • 600 g Kartoffeln
  • 135 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas frische Muskatnuss
  • 600 g Wasser
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/4 Päckchen kalte Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat und Fisch
  1. Knobi und Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Aufgetauten Spinat, 1 TL Salz und etwas Muskat zugeben und 30sec./Stufe 2 mischen, dabei Spatel zu Hilfe nehmen.

  3. Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen.

  4. Fisch gesäubert, gesäuert und gesalzen auf den Spinat legen.

  5. Eier pellen, längs vierteln und ebenfalls auf dem Spinat verteilen.

  6. Möhrchen
  7. Möhren geschält und in grobe Stücke geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 4 zerkleinern, Butter und etwas Salz zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  8. Möhren auf und zwischen den Fischfilets und Eiern verteilen.

  9. Kartoffelbrei
  10. Kartoffeln schälen und längs vierteln, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in den Gareinsatz legen und 25min./Varoma/Stufe 2 kochen.

  11. Ofen zwischendurch auf 200°C vorheizen.

  12. Dann Wasser abgießen, Kartoffeln, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels 20sec./Stufe 4 zu Püree vermischen

  13. Kartoffelbrei auf dem Fisch + Möhren verstreichen, mit Semmelbröseln und kalten Butterflöckchen bestreuen und im Ofen etwa 30min. überbacken.

Tipp

Rezept nach Jamie Oliver, etwas abgewandelt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Jamie's Fischauflauf

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