Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Das wird gebraucht....
- 100 g Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 75 g Tomatenmark
- 1/2 Zitrone (Saft davon)
- 200 g Sahne (oder Kaffeesahne)
- 200 g Milch
- 20 g Mehl
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 2 EL Petersilie (ich hatte getrocknete)
- Pfeffer
- evtl. etwas Zucker
- 750 g Fischfilet (ich hatte Seelachs), TK auftauen lassen und trocken tupfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf einwiegen, 5 Sek./Stufe7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzufügen.
- 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die restlichen Zutaten (bis auf den Fisch ) hinzufügen...
- ...und 7 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Wer mag, kann die Soße noch mal abschmecken (evtl. auch mit etwas Zucker). Ich habe sie so gelassen.
- In der Zwischenzeit den Fisch evtl. etwas kleiner schneiden und in eine Auflaufform (meine ist 30 x 18 cm) legen.
- Den Fisch mit der Soße begießen und mit dem Käse bestreuen.
- Den Auflauf ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (ohne Vorheizen) überbacken. Bei uns gab es Reis und Buttergemüse dazu.
Und so geht es:
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert. Man kann mit dieser Soße auch gut Geflügel überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
.... das hört sich lecker an. Danke für deine Nachricht, HugosApfelbrei, und noch einen schönen Abend, sabri
Heute endlich mal probiert und es war sehr lecker. Da der Ofen schonmal an war, habe ich Kräuter-Kartoffel-Ecken dazu gebacken.
.... das freut mich aber, ephorelle . Und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Ganz klare fünf Sterne . Für 2 Personen mit 500 gr frischem Seelachs und voller Soßenmenge gemacht. Dazu Reis und Gemüse. Das war super lecker und zubereitet hat es mein Mann. Thermomix-Premiere. Es ist Dank der tollen Beschreibung alles geglückt. Vielen Dank
... es freut mich, dass es euch geschmeckt hat, Loestertalerin. Liebe Grüße, sabri
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schnell gemacht
... das Gericht gibt es bei uns nächste Woche auch wieder . Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, Marsiee. Liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für das prima Rezept. Reis und Leipziger Allerlei dazu. Sehr lecker!
... vielen Dank, euch beiden, für eure Kommentare und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Was für eine herausragende Soße!!! Dies ist mein allererster Kommentar - ich vergebe 10 von 5 Sternen Vielen Dank! Es hat allen hervorragend geschmeckt👍