thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 17.03.2014
geändert: 09.12.2024

Zutaten

Das wird gebraucht....

  • 100 g Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler), in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Butter
  • 75 g Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 200 g Sahne (oder Kaffeesahne)
  • 200 g Milch
  • 20 g Mehl
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • 2 EL Petersilie (ich hatte getrocknete)
  • Pfeffer
  • evtl. etwas Zucker
  • 750 g Fischfilet (ich hatte Seelachs), TK auftauen lassen und trocken tupfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht es:
  1. Käse in den Mixtopf einwiegen, 5 Sek./Stufe7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzufügen.
  3. 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Die restlichen Zutaten (bis auf den Fisch tmrc_emoticons.;)) hinzufügen...
  5. ...und 7 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Wer mag, kann die Soße noch mal abschmecken (evtl. auch mit etwas Zucker). Ich habe sie so gelassen.
  6. In der Zwischenzeit den Fisch evtl. etwas kleiner schneiden und in eine Auflaufform (meine ist 30 x 18 cm) legen.
  7. Den Fisch mit der Soße begießen und mit dem Käse bestreuen.
  8. Den Auflauf ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (ohne Vorheizen) überbacken. Bei uns gab es Reis und Buttergemüse dazu.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert. Man kann mit dieser Soße auch gut Geflügel überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischauflauf, schnell gemacht

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: