- TM31
Zutaten
Füllung
- 200 g Räucherlachs
- 2 Eier, hart gekocht
- 1 EL geriebenen Käse, (z.B. Parmesan)
- 1 EL Weißwein
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 100 g süße Sahne
- 1 TL Schnittlauch, gehackt
- 1/2 Zwiebel
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
8 dünne Crepes backen. Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 fein hacken und 3 Min./80°C/Stufe 1 andünsten. Nun die Eier durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben, ebenfalls Petersilie, Schnittlauch, Sahne, Lachs und den Weißwein kurz 30 Sek./Stufe 2 vermengen. Die Füllung aus die Crepes verteilen und diese zusammenrollen. Dann den Käse darüber streuen und die zerlassene Butter darüber gießen. die Crepes 5 Min. lang in den auf 150°C vorgeheizten Ofen stellen.
Crepes mit Räucherlachs
Tipp
Crepes können nach eigenem Rezept hergestellt werden, wenn Pfannkuchen vom Vortag übrig geblieben sind können diese natürlich auch genommen werden.
Viel Spaß beim nachkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und schnell, schmeckt auch wirklich gut.
Habe statt Pfannkuchen fertige Tortilla wraps benutzt.
Das Rezept beziehungsweise das Ergebnis ist sehr gut. Hat alles gut geklappt und lecker geschmeckt. Nur eine Bemerkung: wenn man die Crêpes nicht unmittelbar vor dem Essen zubereitet sondern etwas stehen lässt, sollte man sie dann besser 15 Minuten bei 180° überbacken. Danke für die Preisgabe.
Auch ein tolles Partyrezept zu Silvester oder andere Feiern! Toll für ein Buffet! Machen wir öfters wenn Besuch kommt und wir brunchen!
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
lecker
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, dafür gibt es auf jedenfall 5 Sterne
Hallo Landhaus-Team,
Dieses Rezept mache ich sehr oft.
Wir essen die die Crepes auch sehr gerne kalt, mache die ganz oft auch für kalte Platten.
Da schneide ich die Crepes in 2cm dicke Scheiben und stecke eine Cocktailgabel rein.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.