- TM31
Zutaten
Fisch
- 2 Filets Seelachs
- 1 Packung Lachsfilet (TK), getaut
- 1 Packung King Prawns, getaut
Reis
- 250 g Basmati- oder anderer Reis
Gemüse
- 2 Stück Paprika, rot, groß
- 100 g Champigons
- 3-4 Stück Möhren
- 1 Stück Zuccini
- 1 Stück Zwiebel
Soße
- 500 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, fettarm
- 2 Esslöffel Öl, z.B. Erdnuss-Öl
- 1 gestr. EL Currypulver
- 1 Stück Gemüsebrühwürfel
- 1 gestr. TL Kurkurma, wenn vorhanden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in Stücke schneiden, 4 Sek. / Stufe 6.Öl hinzufügen und 4min/ 100°C/ Stufe 2 andünsten.
Möhren in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke, Zucchini in halbe Scheiben und Pilze in Scheiben schneiden.
Ein paar Möhrenscheiben und Paprika Stücke in den Mixtopf geben und 4Sek/ Stufe5 zerkleinern.
Alles mit dem Schaber nach unten schieben, Gemüsebrühwürfel, Wasser und Kokosmilch hinzufügen.
Den Reis im Garkörbchen einwiegen.
Gemüse im Varoma verteilen.
Fisch (aufgetaut!) auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Das Gemüse im Varoma und den Fisch im Einlegeboden aufsetzen 30 nin/ Varoma/ Stufe 1
Nach dem Ende der Garzeit den Fisch und das Gemüse vorsichtig in einer Schüssel vermengen, warmstellen. Das Garkörbchen mit dem Reis entnehmen, warmstellen.
Zu dem Garsud die Gewürze nach Geschmack dazu geben, 4 Sek/ Stufe 5 vermengen.
Die fertige Soße über die Fisch/ Gemüsemischung geben und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit !!
Mixtopf
Garkörbchen
Varoma
Garen
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur die Soße ausprobiert.
Geschmacklich super lecker, nur etwas zu dünn. Deshalb habe ich diese noch etwas mit Dinkelvollkornmehl angedickt. Dann war sie perfekt.
Habe heute das Gericht gemacht und es war verdammt lecker.
Folgendes habe ich verändert:
- Anstatt 2 rote Paprika habe ich eine gelbe und eine orange genommen.
- Die Champignons habe ich komplett weggelassen, da ich keine zuhause hatte.
- Die Soße habe ich am Ende zusätzlich noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Habe ca. 400 g Seelachsfilet verwendet.
Kann das Rezept Nur weiterempfehlen. Werde ich auf jeden Fall nochmals machen.
Tipp:
Wenn man den Fisch weglässt, ist das Rezept auch sehr gut für Vegetarier geeignet!
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