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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Suppengrundstock / Zutaten
  • 700 g Gemüse, insgesamt einwiegen:
  • Karotten
  • Lauch
  • Maggikraut
  • Sellerieknolle
  • Selleriekraut
  • Petersilie
  • Petersilienwurzeln
  • 100 g Salz
  • Zutaten tiefgefroren sind im Winter NUR eine Notlösung
  • Vorarbeit zu empfehlen
  • Karotten 1 cm Stücke
  • Lauch 1 cm Stücke
  • Maggikraut: Stiele / klein schneiden
  • Maggikraut: Blätter / klein zupfen
  • Sellerie-Knolle, Stücke
  • Sellerie: Blätter / klein zupfen
  • Petersilie, Stiele / klein schneiden
  • Petersilie, Blätter / klein zupfen
  • Petersilienwurzel, Stücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorarbeit
  1. um keine Fasern zu erhalten die harten Stiele von


    Petersilie / Schnittlauch / Selleriestiele /Maggikraut sehr klein schneiden


    die Vorarbeit lohnt sich


    Stiele + Karotten fein mixen:


    TM > 8-15 Sekunden / Stufe 10

  2. Zubereiten
  3. Restliche Zutaten dazugeben +


    100 g Salz, pürieren:


    TM > 10-20 Sekunden / Stufe 6


     


    Auf Fasern achten, lieber noch Mals pürieren


    reicht für 2 Schraubgläser


    TiPP: voher super-heiss auswaschen



    Schraubgläser-Rand exakt säubern


    Hält sich ein Jahr im Kühlschrank


    TiPP wirklich darauf achten:


    GRUNDSÄTZLICH einen sauberen Esslöffel nehmen, denn Fremd-Speisenreste lässt den Suppengrundstock schnell schimmeln.


    1 El Suppengrundstock = ist ein halber Brühwürfel


    2 El Suppengrundstock = Grundlage für Suppe

Tipp

Leider verliert der Suppengrundstock etwas an Farbe und passt sich der dunkelsten Lebensmittel-Farbe an. Der Geschmack und das Aroma bleiben voll erhalten.


Die Rezepte wurden von mir gesammelt und ich möchte viele davon informieren, alle Rezepte sind o.G.!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Suppengrundstock / feine Version

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Kommentare

  • 3. Juli 2017 - 20:57

    Einfach nur gut!!!!!
    Man muss die Gemüsepaste einfach im Haus haben. Ich nutze keine fertige Brühe mehr.

    Leider habe ich das mit der Zwiebel erst hinterher gelesen... Habe diesesmal eine hineingetan (sonst durch Zufall nicht) ..mal schauen, wielange die Paste hält.

  • 7. November 2014 - 20:36
    4.0

    Also meiner ist bereits aufgebraucht,

    habe ihn so nass gelassen, und im Kühlschrank gelagert!

    U nd heute mussste ich neuen machen! Big Smile

  • 6. November 2014 - 12:02
    5.0

    Ich habe diesen letztes Jahr im Herbst  gemacht und seither kaufe ich keine Brühwürfel oder ähnliches mehr.Leider habe ich nun keinen mehr und dieses Jahr ist mein Garten zu vernachlässigt worden tmrc_emoticons.-(


    Da weiß ich was drinnen ist und es kommt aus meinem eigenen Garten das so gut verwertet werden kann.


    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 26. Oktober 2014 - 17:43
    5.0

    Sterne gibts natürlich auch noch tmrc_emoticons.)

  • 26. Oktober 2014 - 17:42
    5.0

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 10. Oktober 2014 - 22:25
    5.0

    Ich mach ihn auch immer schon so, immer 700 gr. Gemüse und 100 gr. Salz. Hält sich bei mir wunderbar im Kühlschrank.  Love 

    Mach ihn immer wieder, ohne heute gar nicht mehr!  Love

  • 10. Oktober 2014 - 20:07
    5.0

    Hallo zusammen,

     

     

    Ich mache den Grundstock schon seit ein paar Jahren so und kann nicht verstehen warum er so schlecht bewertet wurde.

    Ich mache ihn immer im Herbst wenn alles frisch im Garten wächst und er reicht meisten ein Jahr. Bei mir ist er auch sehr breiig und feucht das ist aber kein Problem er ist trotzdem Super haltbar. Natürlich im Kühlschrank aber ich glaube das ist ja klar. tmrc_emoticons.)

  • 10. September 2014 - 20:06
    4.0

    Bin gespannt, wie´s schmeckt!?

    Hab heute den grundstock gemacht, duften tut er lecker tmrc_emoticons.;-)

    Nur ist meiner seeehr feucht...

    liegt wohl an zu frischem, saftigen Gemüse!?

    Soll ich es deswegen trocknen lassen, oder ist es auchh so haltbar???

    :O

  • 15. Juni 2014 - 23:43
    5.0

    Hallo zusammen,

    kann mir bitte jemand sagen ob sich die Brühe gut auflöst, so wie eine gekaufte, gekörnte Brühe oder schwimmen da so rauhe Brösel herum?

    Habe den Suppengrundstock zwischenzeitlich schon mehrmals gemacht und bin total begeistert davon!

    Vielen lieben Dank für das Rezept und freundliche Grüße

    Gitti09

     

  • 15. Juni 2014 - 23:03
    5.0

    Goodbye Maggi, Knorr & Co.!

    ich würze seit einigen Monaten mit dieser Paste - alles bestens in puncto Geschmack und auch Haltbarkeit.

    Habe heute wieder Nachschub hergestellt, denn inzwischen sind auch Freunde mit dem Grundstock "angefixt".

    tmrc_emoticons.)

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