- TM31
Zutaten
- Suppengrundstock / Zutaten
- 700 g Gemüse, insgesamt einwiegen:
- Karotten
- Lauch
- Maggikraut
- Sellerieknolle
- Selleriekraut
- Petersilie
- Petersilienwurzeln
- 100 g Salz
- Zutaten tiefgefroren sind im Winter NUR eine Notlösung
- Vorarbeit zu empfehlen
- Karotten 1 cm Stücke
- Lauch 1 cm Stücke
- Maggikraut: Stiele / klein schneiden
- Maggikraut: Blätter / klein zupfen
- Sellerie-Knolle, Stücke
- Sellerie: Blätter / klein zupfen
- Petersilie, Stiele / klein schneiden
- Petersilie, Blätter / klein zupfen
- Petersilienwurzel, Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
um keine Fasern zu erhalten die harten Stiele von
Petersilie / Schnittlauch / Selleriestiele /Maggikraut sehr klein schneiden
die Vorarbeit lohnt sich
Stiele + Karotten fein mixen:
TM > 8-15 Sekunden / Stufe 10
Restliche Zutaten dazugeben +
100 g Salz, pürieren:
TM > 10-20 Sekunden / Stufe 6
Auf Fasern achten, lieber noch Mals pürieren
reicht für 2 Schraubgläser
TiPP: voher super-heiss auswaschen
Schraubgläser-Rand exakt säubern
Hält sich ein Jahr im Kühlschrank
TiPP wirklich darauf achten:
GRUNDSÄTZLICH einen sauberen Esslöffel nehmen, denn Fremd-Speisenreste lässt den Suppengrundstock schnell schimmeln.
1 El Suppengrundstock = ist ein halber Brühwürfel
2 El Suppengrundstock = Grundlage für Suppe
Vorarbeit
Zubereiten
Tipp
Leider verliert der Suppengrundstock etwas an Farbe und passt sich der dunkelsten Lebensmittel-Farbe an. Der Geschmack und das Aroma bleiben voll erhalten.
Die Rezepte wurden von mir gesammelt und ich möchte viele davon informieren, alle Rezepte sind o.G.!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur gut!!!!!
Man muss die Gemüsepaste einfach im Haus haben. Ich nutze keine fertige Brühe mehr.
Leider habe ich das mit der Zwiebel erst hinterher gelesen... Habe diesesmal eine hineingetan (sonst durch Zufall nicht) ..mal schauen, wielange die Paste hält.
Also meiner ist bereits aufgebraucht,
habe ihn so nass gelassen, und im Kühlschrank gelagert!
U nd heute mussste ich neuen machen!
Ich habe diesen letztes Jahr im Herbst gemacht und seither kaufe ich keine Brühwürfel oder ähnliches mehr.Leider habe ich nun keinen mehr und dieses Jahr ist mein Garten zu vernachlässigt worden
Da weiß ich was drinnen ist und es kommt aus meinem eigenen Garten das so gut verwertet werden kann.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sterne gibts natürlich auch noch
Sehr sehr lecker
Ich mach ihn auch immer schon so, immer 700 gr. Gemüse und 100 gr. Salz. Hält sich bei mir wunderbar im Kühlschrank.
Mach ihn immer wieder, ohne heute gar nicht mehr!
Hallo zusammen,
Ich mache den Grundstock schon seit ein paar Jahren so und kann nicht verstehen warum er so schlecht bewertet wurde.
Ich mache ihn immer im Herbst wenn alles frisch im Garten wächst und er reicht meisten ein Jahr. Bei mir ist er auch sehr breiig und feucht das ist aber kein Problem er ist trotzdem Super haltbar. Natürlich im Kühlschrank aber ich glaube das ist ja klar.
Bin gespannt, wie´s schmeckt!?
Hab heute den grundstock gemacht, duften tut er lecker
Nur ist meiner seeehr feucht...
liegt wohl an zu frischem, saftigen Gemüse!?
Soll ich es deswegen trocknen lassen, oder ist es auchh so haltbar???
:O
Hallo zusammen,
kann mir bitte jemand sagen ob sich die Brühe gut auflöst, so wie eine gekaufte, gekörnte Brühe oder schwimmen da so rauhe Brösel herum?
Habe den Suppengrundstock zwischenzeitlich schon mehrmals gemacht und bin total begeistert davon!
Vielen lieben Dank für das Rezept und freundliche Grüße
Gitti09
Goodbye Maggi, Knorr & Co.!
ich würze seit einigen Monaten mit dieser Paste - alles bestens in puncto Geschmack und auch Haltbarkeit.
Habe heute wieder Nachschub hergestellt, denn inzwischen sind auch Freunde mit dem Grundstock "angefixt".
Are you sure to delete this comment ?