- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 10-15 g Olivenöl
- 2 prisen, Salz
- 5 Eier
- evtl. etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zuraten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" . Dann Sicht- und Fühlkontrolle ob der Teig eine feste jedoch knetbare Konsistenz hat (er darf nicht kleben!). Jetzt in eine Schüssel mit Deckel legen und 1 Std. ruhen lassen. Nun den Teig ganz dünn ausrollen und gewünschte Nudeln formen z.B. Bandnudeln od. Platten für Lasagne. Leichter geht's wenn der Teig durch die Nudelmaschine gedreht wird. Die Nudeln können jetzt frisch gekocht werden (ca. 2-3 Min. in reichlich Salzwasser) oder zum trocknen aufgehängt werden (habe meinen Wäscheständer dafür benutzt).
Um mir einen Vorrat anzulegen habe ich den Teig gleich 3 mal gemacht. Eine Portion gab's gestern mit Bärlauchpesto - super lecker!
Ich wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ihr lieben. Hat diesen Teig schon jemand im Pastamaker verarbeitet? Wenn ja, wie hat es funktioniert? Und welche Nudeln habt ihr daraus gemacht? Ich habe einige 🙈 Matrizen von Pastidea.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
schmeckt prima! super leicht gemacht! Muss der teig im Kühlschrank ruhen?
Danke für das rezept
Viele grüsse
Hallo Monika!
Ein super Rezept! Diesmal wurde ich beim "Nudeln" unterbrochen und zwar gleich vier Stunden lang. Trotzdem ließ sich der Teig (lag in der Schüssel mit Deckel) problemlos verarbeiten.
Vielen Dank für dein Rezept. So macht kochen Freude!
Bröselchen74
Vielen Dank an alle, die mir so tolle Bewertungen gegeben haben. Freut mich sehr
LG aus Bayern
Moni63
... von dm das Bio Dinkelmehl. Ist egal ob 630 oder 1050. Kommt halt drauf an ob du feinere, geschmacksneutralere Nudeln haben möchtest oder eben kräftigere Vollkornnudeln.
Ich hoffe, ich konnte helfen
LG aus Bayern
Moni63
Welches Dinkelmehl verwendet ihr?
Toll zu verabeitender Nudelteig,
Schon mehrmals gemacht Breite Nudeln, Maultaschen...
Danke fürs Teilen
Heute erstmals ausprobiert und hat alles super geklappt!! Vielen Dank
Danke für das super Rezept - war mein erster Versuch Nudeln selbst zu machen und hat gut geklappt, auch mit einem halben Rezept. Mit einer Tomatensoße aus dem Thermi war es perfekt.
Vielen Dank für die Bewertung
Das mit dem Spinat und dem Schafskäse hört sich lecker an. Ich habe noch getrocknete Nudeln vom letzten Mal da und frischen Spinat im Kühlschrank. Wede ich heute gleich ausprobieren.
LG aus Bayern
Moni63