thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Füllung

  • 500 g Äpfel, geschält und in Stückchen geschnitten
  • 1/2 Zitrone, auspressen
  • 40 g Butter
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 60 g Rosinen

Teig

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
  • 125 g Haferflocken (blütenzart)
  • 50 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Abrieb einer Zitronenschale, muss aber nicht unbedingt sein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten für die Füllung in den TM und für 5 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 bei 100° dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig herstellen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in den TM und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1,5 Minuten vermischen.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen (einfach zwischen Boden und Ring einklemmen) und dick mit Haferflocken bestreuen. Dann 2/3 des Teiges darauf verteilen (geht am Besten mit angefeuchteten Händen). Nun die Füllung oben drauf und den Rest des Teiges mit einem kl. Löffel als Tupfen oben verteilen. Etwas glatt streichen.

    Bei 190° Ober-/Unterhitze für ca. 60 Min. in den Backofen.

    Dieser Kuchen ist schön saftig und schmeckt auch noch am nächsten Tag ganz wunderbar (falls überhaupt was übrig bleibt tmrc_emoticons.-) )

    Wünsche gutes Gelingen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen à la Moni

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2016 - 16:12
    5.0

    Suuuper lecker. Werde ihn das nächste mal mit weniger Backtemperatur backen.

    Etwas fusselig mit dem Teig, aber das lohnt sich. Back ich auf jeden Fall öfter

  • 4. November 2012 - 13:00

    Vielen Dank für die Sterne Big Smile

    Schön, dass der Kuchen so gut angekommen ist.

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 2. November 2012 - 12:42
    5.0

    Hallo Moni, jetzt kommt endlich der Koommentar. Habe den Kuchen verschenkt und er ist super angekommen. War sehr, sehr lecker wurde mir mitgeteilt. Somit volle Punktzahl - Danke für das Rezept

    Grüsse von Sissi Cooking 1

  • 22. September 2012 - 18:46

    Hallo Sissi,

    sorry, aber du ist die Erste, der mein Fehler aufgefallen ist :O . Du hast recht!! Es muss "Linkslauf" heißen. Ist schon im Rezept berichtigt. Linkslauf deswegen, damit die Äpfel während der Blangierzeit nicht zermatschen und noch stückig bleiben.

    Ich hoffe, dass dein Apfelkuchen trotzdem gut geworden ist.

    Vielen Dank nochmal für's "Mitdenken".

    Schönes WE noch

    Moni

    Corn Moni63

  • 21. September 2012 - 21:15
    5.0

    hallo moni,

    bin auch thermo neuling und es würde mich interessieren, was das symbol bedeuted:

    rückwärtslauf durchgestrichen.

    ist das dann ganz normaler vorwärtslauf ??

    danke vorab für die info und der kuchen hört sich lecker an und wird nun gebacken vorwärts oder rückwärts egal.......

     

  • 13. September 2012 - 14:30
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Hat allen geschmeckt.  tmrc_emoticons.;)

  • 4. September 2012 - 22:32

    Gerne!! Und vielen Dank fü die Sterne.

    Ist auch unser Lieblingsapfelkuchen Big Smile

    LG

    Corn Moni63

  • 3. September 2012 - 20:44
    5.0

    super, super !!! tmrc_emoticons.)

    Wird bestimmt unser Standardapfelkuchen. So lecker und so einfach. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.) .

    LG knobi

     

     

  • 28. August 2012 - 09:50

    Big SmileBig SmileBig Smile

    Das freut mich sehr. Vielen Dank.

    LG

    Corn Moni63

  • 28. August 2012 - 09:47

    Gar kein Problem tmrc_emoticons.) .

    Der Kuchen schmeckt auch ohne Rosinen.

    LG

     

    Corn Moni63