- TM31
Zutaten
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält und in Stückchen geschnitten
- 1/2 Zitrone, auspressen
- 40 g Butter
- 75 g gehackte Mandeln
- 60 g Zucker
- 60 g Rosinen
Teig
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
- 125 g Haferflocken (blütenzart)
- 50 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Abrieb einer Zitronenschale, muss aber nicht unbedingt sein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Füllung in den TM und für 5 Min "Linkslauf" Stufe 1 bei 100° dünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig herstellen.
Alle Zutaten für den Teig in den TM und auf " Modus „Teig kneten“" 1,5 Minuten vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen (einfach zwischen Boden und Ring einklemmen) und dick mit Haferflocken bestreuen. Dann 2/3 des Teiges darauf verteilen (geht am Besten mit angefeuchteten Händen). Nun die Füllung oben drauf und den Rest des Teiges mit einem kl. Löffel als Tupfen oben verteilen. Etwas glatt streichen.
Bei 190° Ober-/Unterhitze für ca. 60 Min. in den Backofen.
Dieser Kuchen ist schön saftig und schmeckt auch noch am nächsten Tag ganz wunderbar (falls überhaupt was übrig bleibt )
Wünsche gutes Gelingen.
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuper lecker. Werde ihn das nächste mal mit weniger Backtemperatur backen.
Etwas fusselig mit dem Teig, aber das lohnt sich. Back ich auf jeden Fall öfter
Vielen Dank für die Sterne
Schön, dass der Kuchen so gut angekommen ist.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo Moni, jetzt kommt endlich der Koommentar. Habe den Kuchen verschenkt und er ist super angekommen. War sehr, sehr lecker wurde mir mitgeteilt. Somit volle Punktzahl - Danke für das Rezept
Grüsse von Sissi
Hallo Sissi,
sorry, aber du ist die Erste, der mein Fehler aufgefallen ist :O . Du hast recht!! Es muss "Linkslauf" heißen. Ist schon im Rezept berichtigt. Linkslauf deswegen, damit die Äpfel während der Blangierzeit nicht zermatschen und noch stückig bleiben.
Ich hoffe, dass dein Apfelkuchen trotzdem gut geworden ist.
Vielen Dank nochmal für's "Mitdenken".
Schönes WE noch
Moni
Moni63
hallo moni,
bin auch thermo neuling und es würde mich interessieren, was das symbol bedeuted:
rückwärtslauf durchgestrichen.
ist das dann ganz normaler vorwärtslauf ??
danke vorab für die info und der kuchen hört sich lecker an und wird nun gebacken vorwärts oder rückwärts egal.......
Sehr gutes Rezept. Hat allen geschmeckt.
Gerne!! Und vielen Dank fü die Sterne.
Ist auch unser Lieblingsapfelkuchen
LG
Moni63
super, super !!!
Wird bestimmt unser Standardapfelkuchen. So lecker und so einfach. Danke fürs Rezept .
LG knobi
, .
Das freut mich sehr. Vielen Dank.
LG
Moni63
Gar kein Problem .
Der Kuchen schmeckt auch ohne Rosinen.
LG
Moni63
Are you sure to delete this comment ?