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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 gGruyere Käse (od. Bergkäse) in Stücken
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 400 gtrockenen Weißwein
  • 20 g Speisestärke
  • 20 g Kirschwasser
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern.

    Käse zugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    400 g Wein zugeben und 8 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen. Währen dieser Zeit Speisestärke, Kirschwasser und 20g Wein in einer kleinen Schüssel klümpchenfrei rühren.

    Angerührte Speisestärke und Gewürze 3 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen. Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.

     

    Dieses Rezept stammt nicht von mir, sondern aus dem TM Kochbuch "Mit Thermomix auf Reisen". Es hat mich geschmacklich aber derart überzeugt, dass ich es auch gerne denjenigen zugänglich machen möchte, die dieses Kochbuch nicht haben.

    Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Käsefondue einfach und schnell

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Kommentare

  • 1. Januar 2024 - 22:49
    5.0

    Schon öfter gemacht.

    Super lecker und sehr einfach und schnell.

    Wenn man den Tipp mit dem Spülmaschinen Tab anwendet, ist der Thermomix auch im Handumdrehen wieder sauber.

  • 2. November 2023 - 22:39

    Evtl weniger Wein

  • 1. Januar 2021 - 10:49
    5.0

    Super einfach und echt lecker! Wir haben noch etliche Knoblauchzehen reingeworfen und garen lassen...
    Danke für das Rezept!

  • 27. November 2020 - 12:03
    5.0

    Meeeega lecker 😍 Danke für das tolle Rezept 👍 Gabs gestern und heute gleich nochmal ☺

  • 28. Dezember 2018 - 18:29

    Herbstbande: Den Fehler bei Verwendung von Gouda hab ich auch mal gemacht! War leider ungenießbar … Gouda verträgt nicht soviel Wein! Habe dann bei Gouda immer Gemüsebrühe und Wein (max. eine Hälfte Wein, eher etwas weniger) genommen, dann geht's.

    Bei der Kombi, die hier angegeben ist (Gryere/Emmentaler) hingegen finde ich es auch mit nur Wein sehr lecker.
    Das ist mittlerweile mein Standard-Käsefondue-Rezept! Ich liebe es. Vielen Dank für dieses einfache und gelingsicherer Rezept!

  • 3. August 2018 - 19:55
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!
    Habe auch das Kirschwasser weggelassen, weil ich nicht extra eins kaufen wollte tmrc_emoticons.;)
    Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch, auch die Konsistenz war perfekt!
    Dazu gab's bei uns (außer Weißbrot) Trauben, Ananas, Speckstreifen, Champignons und Papaya!
    Lg Smile

  • 18. Februar 2018 - 08:55

    Hallo
    Wir haben gestern das Rezept ausprobiert und es extrem nach Wein geschmeckt und war auch flockig. Wir haben ea dann etwas langer bei 100• kochen lassen, dann war es besser. Ich hatte ein Teil Gouda genommen.kann das sein, dass der ungeeignet dafür ist? Und was kann man anstatt Wein nehmen. Oder einfach weniger?
    Ich würde das Rezept gerne nochmal probieren. Hat jemand vielleicht einen Tip für mich?

  • 5. Januar 2018 - 11:16

    Geschmacklich sehr lecker, jedoch zu flüssig, beim nächsten Mal werde ich weniger Wein verwenden.

  • 1. Januar 2018 - 18:22
    5.0

    Sehr lecker😋
    Gut im Geschmack, perfekt 🖒

  • 21. Juli 2017 - 19:22
    4.0

    Jamm auch ohne KirschwasserLove

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