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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 cm Ingwer
  • 100 g schwarzer Sesam
  • 15 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ingwer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schreddern bis die Messer ins Leere laufen. Das Salz, den Sesam und den Ingwer in die Pfanne geben und so lange ohne Öl anrösten, bis die Sesamkörner anfangen zu knacken. Vorsicht! Nicht verbrennen lassen. Alles abkühlen lassen und dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu einem grauen Pulver vermahlen. In ein Schraubglas füllen und zum Würzen von Salaten, Suppen und Eintöpfen hernehmen. Bitte dieses Würzsalz nicht mitkochen, sondern nur für den Geschmack drüberstreuen.

     

Tipp

Dieses Rezept stammt aus der "5-Elemente-Küche" der TCM. Es stärkt die Nieren und die Leber, wärmt und hilft gegen Kraftlosigkeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gomasio, 5 Elemente

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Kommentare

  • 28. März 2017 - 11:31
    5.0

    Hat prima geklappt und schmeckt sehr lecker😄
    Man sollte es nur sehr langsam aus niedriger Temperatur in der Pfanne rösten, damit es gut trocknet.
    Gemahlen habe ich 3 Sekunden auf Stufe 6 und nochmal 3 Sekunden auf Stufe 8, so ist es nicht ganz pulvrig

  • 16. Februar 2017 - 15:12

    Und das wird wirklich trocken, wenn man frischen Ingwer dazunimmt? Ich hätte jetzt nämlich auch gedacht das es feucht wird wie bei Stroeller?

  • 3. April 2016 - 20:13
    5.0

    keine Ahnung was da schief gelaufen ist. Bei mir ist es auch kein trockenes Pulver, sondern sieht aus wie frisch gemörserter schwarzer Pfeffer. Also eher feucht, aber nicht klumpig oder wie eine Paste.

    Tut mir leid wenn dein Ergebnis nicht zufriedenstellend war. Ich hoffe, es hat dem Geschmack trotzdem keinen Abbruch getan.

     

    LG

    Corn Moni63

  • 3. April 2016 - 19:15

    Habe heute das Rezept ausprobiert und hellen Sesam genommen. Leider wird das Endprodukt nicht pulverisiert sondern wie eine feste Paste - wie salziges Tahin. Was habe ich falsch genascht? Durch das in der Sesamsaat enthaltene Öl kann ich mir auch gar nicht erklären, wie es Pulver werden sollte?

  • 31. Januar 2015 - 23:07
    5.0

    Ich habe die Mischung mit hellen Sesamkörner gemacht schmeckt auch ganz toll.

    LG Gabi

  • 22. Februar 2014 - 07:35
    5.0

    Vielen Dank an euch alle für eure Bewertung Big Smile . Ich finde selbstgemacht schmeckt einfach besser! Man kann Gomasio zwar auch im Reformhaus bekommen, ist aber schweinsteuer und längst nicht so gut im Geschmack.

    LG aus Bayern Cooking 9

    Corn Moni63

  • 21. Februar 2014 - 23:56
    5.0

    Schmeckt lecker! Hab auch normale Sesamkörner verwendet und bisher über Salat gestreut!

  • 4. November 2013 - 16:49
    5.0

    Seeehr lecker, auch aufs Butterbrot, einfach genial,  five points

    ko.

  • 9. Oktober 2013 - 12:21
    5.0

    Hallo aqua cotta,

    das freud mich total, dass das Pulver so gut bei dir ankommt.

    ... und vielen Dank für die Stern Big Smile

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 6. Februar 2013 - 18:05
    5.0

     


    Habe auch normalen Sesam genommen. Schmeckt wirklich toll, z.B. auch zu Fisch!

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