- TM31
Zutaten
- 270 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 200 g Frischkäse natur
- 650 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 1 Teelöffel Salz
- 2 gestrichene Esslöffel Pizzagewürz, (habe das von Fuchs genommen)
- 1 gestrichener Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
- 1 große Hand voll frischen Basilikum
- 2 geh. EL selbstgem. Tomatenmark
- passierte Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker, Frischkäse, Knoblauchpaste und Pizzagewürz in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37° Stufe 2 für 4 Min. vermischen. Nun das Mehl, das Salz und den in Streifen geschnittenen Basilikum dazugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. verkneten. Den Teig in eine Plastikschüsel geben, Deckel oder Tuch drauf und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Nun das Tomatenmark und nur so viel von den passierten Tomaten auf dem Teig verteilen, dass fast nichts rausquillt wenn der Teig aufgerollt wird. Jetzt von der kurzen Seite her aufrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und längs in der Mitte durchschneiden. Mit den Schnittflächen nach oben drehen. Nochmals 20 Min. gehen lassen und dann bei 180° Umluft für 30 Min. in den Ofen.
Schmeckt warm und kalt. Vorsicht - Suchtgefahr! Unsere Gäste haben nur noch ein Brot bekommen, weil meine Familie und ich das andere bereits vertilgt hatten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
leider kann ich von diesem Brot nicht so begeistert berichten. Geschmacklich war es o.k. Aber vom Aufwand her werde ich es bestimmt nicht wieder machen. Allein bis die Küche wieder sauber ist.... Von den passierten Tomaten hat man auch einen riesen offenen Rest, da nicht wirklich viel auf den Teig kann damit nichts rausläuft. Die Optik ist schön, aber schon am nächsten Tag war es nicht mehr saftig. Die ganze Familie möchte es kein zweites Mal mehr haben. Da sind andere Tomatenbrote, bei denen alles in den Mixtopf kommt, dann gehen lassen und dann in den Ofen einfach besser.
Sorry
Vielen Dank.
LG aus Bayern und ein schönes WE
Moni63
WOW - ist super angekommen, wir aßen dazu noch selfmade Aioli und Brokkolisalat.
Habe 400g Dinkel- und 250g Weizenmehl genommen und nur getrocknetetn Thymian da gehabt.
Anstelle der passierten Tomaten nahm ich den Rest von der frisch gekochten -Pizzasaue auf Vorrat mit frischen Tomaten-, der nicht in die Gläser passte.
Teig ließ sich super ausrollen, vier Brote sind es geworden, davon wurden 2 1/2 sofort vertilgt und den Rest hab ich eingefroren. Super Geschmack.
Tolles Rezept - freue mich schon auf die Grillsaison...
Na dann TOI TOI TOI und vielen Dank für die Bewertung.
LG aus Bayern
Moni63
Habe das Brot heute gebacken. Mir schmeckt's. Mal schauen wie es heute Abend ankommt?
Habe das Brot ausprobiert, sehr lecker
... finde ich auch! Danke für die Bewertung
LG aus Bayern
Moni63
Optisch und geschmacklich weltklasse - Daaaanke!!!
Hallo !
Habe letztens zum Grillen dieses Brot gemacht.
Das war ein voller Erfolg.
heute werde ich es nochmal backen, allerdings werde ich noch Fetakäse mit einbacken.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Dafür gibt es von mir 5 Sterne
liebe Grüße
Sylvia
guten morgen,
gestern gemacht....und schon alles verputzt....war sehr lecker.
das nächste mal werde ich auch die "scharfe" variante ausprobieren, und ich werde es nicht durchschneiden sondern in einer großen kastenform backen, weil das durchschneiden hat bei mir gar nicht gut geklappt.
einen schönen tag
gruß
rosi
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