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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl, 630
  • 250 g Roggen, vollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, (Alnatura, dm)
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Dann ca. 30 - 45 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen (er kommt dann oben aus der Deckelöffnung heraus gequollen). Danach nochmals 1 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen. 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. bei 200° backen. Wer eine schöne Kruste mag, sollte eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bauernbrot wie vom Bäcker

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Kommentare

  • 30. Juli 2018 - 14:06
    5.0

    Dieses Brot habe ich gestern gebacken und es ist sooo lecker, daß ich es gleich nochmal backe. Smile

  • 4. Oktober 2016 - 14:45
    5.0

    Wirklich gut!!! Habe jedoch nur 1/2 Würfel Hefe genommen und hat super geklappt. Danke für das tolle Rezept!

  • 13. Oktober 2014 - 10:21

    Vielen Dank Love

    Corn Moni63

  • 12. Oktober 2014 - 11:12
    5.0

    So, endlich zeit bekommen mal zu bewerten...das brot gibt es bei uns seit wochen...super klasse rezept

    j.rana

  • 18. September 2014 - 09:15

    Nein, das Brot auf den Fotos habe ich ohne Springform gebacken. Da werden die Scheibn eben flacher. Ich benutze die Springform gerne, wenn ich das Brot höher haben möchte. Wenn es fertig gebacken ist nehme ich es selbstverständlich aus der Springform heraus. Dann habe ich ein rundes Brot und schneide große Scheiben herunter.

    Konnte ich helfen? Wenn nicht, melde dich nochmal tmrc_emoticons.)

    LG aus Bayern

     

     

    Corn Moni63

  • 17. September 2014 - 10:00

    Das Brot auf den Fotos iwurde doch nie im Leben in einer Springform gebacken, oder?

    Wie soll man denn ein in einer Springform gebackenes Brot in Scheiben schneiden?

  • 12. Juli 2014 - 12:03

    Wird heute gebacken... danke für's Einstellen

    annalinchen Wink

  • 28. November 2012 - 09:11

    Hallo Moni,


    super damit hast du mir sehr geholfen tmrc_emoticons.D vielen lieben Dank.


    Ja ich habe vor das Rezept am Woe zu testen - ich meld mich wie es geworden ist tmrc_emoticons.;)


    Lg aus Esslingen  tmrc_emoticons.D

  • 27. November 2012 - 20:38

    Hallo Steffi,

    klar kannst du auch Zucker nehmen. Ich verwende auch manchmal Zuckerrübensirup (z.B. Grafschafter Goldsaft. Kriegst du beim Penny). Das macht den Teig etwas dunkler.

    Ich hoffe ich konnte helfen und wünsche dir viel Erfolg beim Backen.

    LG aus Bayern tmrc_emoticons.D

     

    Corn Moni63

  • 27. November 2012 - 14:27

    Hallo liebe Moni63,


    ich hätte eine kleine Frage. Könnte man anstatt dem Honig auch Zucker nehmen? Mein Mann reagiert auf Honig allergisch..


    Danke & Grüßle,


    Steffi tmrc_emoticons.D

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