- TM31
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl, 630
- 250 g Roggen, vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, (Alnatura, dm)
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- 400 ml lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten. Dann ca. 30 - 45 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen (er kommt dann oben aus der Deckelöffnung heraus gequollen). Danach nochmals 1 Min. auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten und erneut 30 Minuten gehen lassen. 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. bei 200° backen. Wer eine schöne Kruste mag, sollte eine Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Brot habe ich gestern gebacken und es ist sooo lecker, daß ich es gleich nochmal backe.
Wirklich gut!!! Habe jedoch nur 1/2 Würfel Hefe genommen und hat super geklappt. Danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank
Moni63
So, endlich zeit bekommen mal zu bewerten...das brot gibt es bei uns seit wochen...super klasse rezept
j.rana
Nein, das Brot auf den Fotos habe ich ohne Springform gebacken. Da werden die Scheibn eben flacher. Ich benutze die Springform gerne, wenn ich das Brot höher haben möchte. Wenn es fertig gebacken ist nehme ich es selbstverständlich aus der Springform heraus. Dann habe ich ein rundes Brot und schneide große Scheiben herunter.
Konnte ich helfen? Wenn nicht, melde dich nochmal
LG aus Bayern
Moni63
Das Brot auf den Fotos iwurde doch nie im Leben in einer Springform gebacken, oder?
Wie soll man denn ein in einer Springform gebackenes Brot in Scheiben schneiden?
Wird heute gebacken... danke für's Einstellen
annalinchen
Hallo Moni,
super damit hast du mir sehr geholfen vielen lieben Dank.
Ja ich habe vor das Rezept am Woe zu testen - ich meld mich wie es geworden ist
Lg aus Esslingen
Hallo Steffi,
klar kannst du auch Zucker nehmen. Ich verwende auch manchmal Zuckerrübensirup (z.B. Grafschafter Goldsaft. Kriegst du beim Penny). Das macht den Teig etwas dunkler.
Ich hoffe ich konnte helfen und wünsche dir viel Erfolg beim Backen.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo liebe Moni63,
ich hätte eine kleine Frage. Könnte man anstatt dem Honig auch Zucker nehmen? Mein Mann reagiert auf Honig allergisch..
Danke & Grüßle,
Steffi