thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 EL Salz
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Bockshornklee
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL 2 TL Selleriesamen
  • 1 EL Oregano getr.
  • 1 EL Majoran getr.
  • 1 EL Thymian getr.
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Paprikapulver, süß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 pulverisieren.

    Schmeckt toll zu Kürbiscremesuppe mit Feta und Pinienkrnen

    Bei meiner Mischung habe ich Senfkörner und Selleriesamen weggelassen, weil ich sie nicht da hatte. Schmeckt aber auch so super.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Afrika Gewürz

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2017 - 16:00

    Tolles Rezept.

  • 16. Januar 2017 - 12:17
    5.0

    Hallo, ich habe gerade das Gewürz hergestellt. Riecht schon mal gut. Danke fürs Rezept.

  • 22. November 2014 - 17:47

    Danke für deine Bewertung Big Smile

    Dieses Gewürz in eine Kürbiscremesuppe..... Ein Gedicht!

     

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 19. November 2014 - 19:33
    5.0

    hallo danke mal wieder ein tolles gewürz zum selbstmachen ganz ohne die üblichen verdächtigen von dr.o. ,m....und k...! tmrc_emoticons.;-) ich persöhnlich hab mir angewöhnt bei allen Gewürzmischungen das Salz weg zu lassen ,so kann man es besser varieren lg

  • 12. April 2014 - 20:20

    Hört sich super interessant an....

    ...wird auf jeden Fall mal ausprobiert.

     

    die ni


    (Zauberlehrling)

  • 19. November 2013 - 07:17

    Hey,

    ich verwende dieses Gewürz für meine Kürbiscremesuppe. Hier das Rezept:1 Hockaido-Kürbis a 2-2, 5kg       

     Pinienkerne trocken geröstet Feta-Käse fein gewürfelt2 Apfelsinen Saft ausgepresst3 cm Ingwerwurzel abgeschält geriebenSalz5 Ganze Sternanis (**) (Muss nicht sein. Ich lasse ihn weg)            2 Dosen Kokosmilch a 160g1 Teelöffel Chili-Gewürz   (vorsicht evtl. erst mit weniger probieren)           3 Esslöffel Afrika-Gewürz3 Esslöffel KürbiskernölPfeffer[Am 19. November 2013, 9:54 Uhr, vom Moderationsteam editiert. ]

    Der Fetakäse wird gewürfelt und wird zum Schluss auf die fertige Suppe gebröselt. Pinienkerne und Öl drüber. Einfach ein Gedicht.

    LG aus Bayern

     

     

     

     

     

    Corn Moni63

  • 17. November 2013 - 10:17

    Hallo, hört sich ja super an. Wozu kann man dieses Gewürz verenden?

    Danke schon im Voraus für die Antwort.

    Liebe Grüße


    Ich

  • 2. September 2012 - 17:01

     

    Wow, das nenne ich ja mal prompte Erledigung tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank!

    L.Gr. Erikay

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch