Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.09.2012
geändert: 11.11.2012
Zutaten
- 3 EL Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 EL Senfkörner
- 3 EL Pfefferkörner
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Bockshornklee
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL 2 TL Selleriesamen
- 1 EL Oregano getr.
- 1 EL Majoran getr.
- 1 EL Thymian getr.
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Paprikapulver, süß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 pulverisieren.
Schmeckt toll zu Kürbiscremesuppe mit Feta und Pinienkrnen
Bei meiner Mischung habe ich Senfkörner und Selleriesamen weggelassen, weil ich sie nicht da hatte. Schmeckt aber auch so super.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept.
Hallo, ich habe gerade das Gewürz hergestellt. Riecht schon mal gut. Danke fürs Rezept.
Danke für deine Bewertung
Dieses Gewürz in eine Kürbiscremesuppe..... Ein Gedicht!
LG aus Bayern
Moni63
hallo danke mal wieder ein tolles gewürz zum selbstmachen ganz ohne die üblichen verdächtigen von dr.o. ,m....und k...! ich persöhnlich hab mir angewöhnt bei allen Gewürzmischungen das Salz weg zu lassen ,so kann man es besser varieren lg
Hört sich super interessant an....
...wird auf jeden Fall mal ausprobiert.
die ni
(Zauberlehrling)
Hey,
ich verwende dieses Gewürz für meine Kürbiscremesuppe. Hier das Rezept:1 Hockaido-Kürbis a 2-2, 5kg
Pinienkerne trocken geröstet Feta-Käse fein gewürfelt2 Apfelsinen Saft ausgepresst3 cm Ingwerwurzel abgeschält geriebenSalz5 Ganze Sternanis (**) (Muss nicht sein. Ich lasse ihn weg) 2 Dosen Kokosmilch a 160g1 Teelöffel Chili-Gewürz (vorsicht evtl. erst mit weniger probieren) 3 Esslöffel Afrika-Gewürz3 Esslöffel KürbiskernölPfeffer[Am 19. November 2013, 9:54 Uhr, vom Moderationsteam editiert. ]Der Fetakäse wird gewürfelt und wird zum Schluss auf die fertige Suppe gebröselt. Pinienkerne und Öl drüber. Einfach ein Gedicht.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo, hört sich ja super an. Wozu kann man dieses Gewürz verenden?
Danke schon im Voraus für die Antwort.
Liebe Grüße
Ich
Wow, das nenne ich ja mal prompte Erledigung
Vielen Dank!
L.Gr. Erikay
Are you sure to delete this comment ?