thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frühstücksei im Glas

  • Eier, nach Bedarf, aufgeschlagen
  • 500 g Wasser
  • etwas Butter, zum Ausfetten der Gläser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier jeweils in ein leicht ausgebuttertes hitzebeständiges Glas schlagen und ins Garkörbchen (2 Stück) stellen! Sollten es mehr Eier im Glas werden, einfach Varoma aufsetzen und dort den Rest hineinstellen!

    Danach garen Sie die Eier im Glas 14 Min./Varoma/Stufe 1.

    Selbstverständlich können Sie die Garzeit jederzeit verkürzen oder verlängern, je nach Geschmack!

Tipp

Werden die Gläser vor dem Garen ein wenig eingefettet, macht das Eiweiß beim Spülen keine Schwierigkeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstücksei im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 24. Mai 2023 - 21:53
    5.0

    Hallo Heimchen,

    die Eier sind super für "festliches" Sonntagsfrühstück! Ich nehme die Ikea-Gläser oder die kleinen Dessertgläser, in denen man Einzelportionen Dessert im Discounter kaufen kann. So kann man sie gut weiterverwenden.
    Mehrere Gläschen kommen in den Varoma. Dann ändert sich die Garzeit ein wenig. Es ist auch ein Unterschied, ob direkt aus dem Kühlschrank, oder nicht.

    Die Präsentation ist "Stylisch"! Dankeschön!

  • 10. März 2023 - 19:31

    Nehmt ihr die Gläser mit oder ohne Deckel ?

  • 21. November 2021 - 10:30
    3.0

    Die Idee fanden wir Klasse - sieht wirklich super aus. Uns schmeckte aber die Konsistenz des Ei's nicht, weshalb wir beim normalen Frühstücksei bleiben werden. Geschmäcker sind halt verschieden. Für die Idee gibt es aber 3 Sterne.

  • 9. März 2021 - 17:12
    5.0

    Klappt sehr gut in den Varomaförmchen mit Deckel - heute 6 Stück zu Spinat und Kartoffeln gemacht.

    My home is my castle

  • 7. März 2021 - 16:05
    5.0

    EI IM GLAS - sehr schöne Idee. Die optimale Garzeit kommt halt auf die Höhe und Durchmesser des Gefäßes an. Bei meinen flachen Schälchen war bei 10 Min alles fest.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 17. Februar 2021 - 11:50
    5.0

    .....Sterne vergessen

  • 17. Februar 2021 - 11:50

    Also mir gefällt die Idee! Ich habe mich jetzt an die richtige Zeit rangetastet und habe für ein Ei in Größe L mit 10 Minuten das richtige Ergebnis gefunden = Eigelb noch flüssig Wink

  • 10. Februar 2021 - 13:18
    5.0

    Das ist eine super Idee!!

  • 6. Februar 2021 - 10:59
    2.0

    ich war neugierig muss aber sagen dass mir ein Ei aus dem EIerkocher lieber ist. Ich sehe zumindest keinenVorteil darin, braucht ausserdem noch länger
    Vielleicht ganz nett wenn man Besuch hat, weils einfach mal anders aussieht

  • 6. Februar 2021 - 09:24
    5.0

    Habe es heute auch probiert. Nach 13,5 Minuten war das Ei perfekt. Ich habe auch die kleinen Ikea-Teelicht-Gläser genommen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: