thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 ½ MB Milch
  • 2 prisen, Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 - 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch, Salz, Muskat und Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. 2. Währenddessen die Eier in einer kleinen Schüssel gut verquirlen und zur Seite stellen. 3. Nach 5 Min. Gerät ausschalten, das Mehl auf einmal in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren, bis sich ein Kloß bildet. 4. Dann auf Stufe 2 das Eigemisch langsam durch die Deckelöffnung zum Teig geben und mit Hilfe des Spatels unter den Teig arbeiten. Dabei immer wieder die Festigkeit des Teiges prüfen. Er ist fertig, wenn er beim Abreißen vom Spatel lange Spitzen zieht. 5. Mit einem nassen Löffel kleine Klößchen abstechen, in den Gareinsatz setzen und in heißer Milch oder Suppe ca. 10 Min. garziehen lassen. Unser

Tipp

Schmeckt sehr gut als Einlage in Rindfleischsuppen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Brandteigklößchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. März 2020 - 09:52

    Rookie111: die Klöße kommen ab die Oberfläche der Suppe wenn sie gar sind.

  • 15. Juni 2019 - 14:22
    5.0

    Meeeegggaaaaalecker. Allerdings fand ich die Würzung ziemlich faad. Aber das ist ja Geschmackssache.

  • 15. Oktober 2017 - 15:36

    Lecker

  • 11. November 2015 - 11:43
    5.0

    Prima Rezept

  • 14. Juli 2015 - 05:32
    1.0

    Uns haben sie leider überhaupt nicht geschmeckt.  tmrc_emoticons.(

    Sie waren total matschig im Mund. Hätte ich vielleicht drei statt zwei Eier nehmen sollen!? Oder waren sie nicht gar? Woran erkennt man, dass sie gar sind?

  • 2. Oktober 2013 - 22:06
    5.0

    Nockerl probiert - Thermomix gekauft!Erstmals wurden diese Nockerl als Einlage in der Rindfleischsuppe so von meiner Tochter mit dem Thermomomix produziert!Auch eine "echte" Rindfleischsuppe nach einer leichten Variation aus der Rezeptwelt hier wurde im Thermomix zubereitet.Hat superlecker geschmeckt!Diese Erfahrung war ausschlaggebend, auch einen Thermomix zuzulegen!Jetzt mache ich das ratz-fatz selber tmrc_emoticons.)

    Brandteignockerl ohne Thermomix - wer's schon mal probiert hat, kennt die Probleme.....Beim 2. Versuch habe ich die Nockerl mit vorher im Thermomix gehackten Kräutern verfeinert. Kleine Mengen vom Zitronenthymian führten zum besten Ergebnis.

  • 15. Juli 2013 - 18:35
    5.0

    Suuuuuuper  tmrc_emoticons.) ich liebe diese klößchen  Love ich mach allerdings noch petersilie mit rein.. 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: