Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.11.2011
geändert: 01.06.2015
Zutaten
- 50 g Vollmilchschokolade, gekühlt
- 50 g Zartbitterschokolade, gekühlt
- 100 g Traubenzucker
- 100 g feinster Zucker
- 1 EL selbstgemachten Vanilliezucker
- 1 geh. TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Anis, gemahlen
- 1/2 TL Nelke, gemahlen
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 40 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 in 20 Sek. pulverisieren.
1 gehäufter TL Pulver auf 1 Tasse heiße Milch, umrühren, fertig ist das Schokogetränk, das wärmt und weihnachtliche Gefühle aufkommen lässt. Der Duft allein verzaubert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Gewürzmischung schmeckt in dem Kaba sehr gut! Ich habe einen Tick kräftiger gewürzt, schmeckt lecker.
Ich kann nur sagen: Wahnsinn sowas feines😍 Hab braunen Zucker verwendet und noch etwas Spekulatiusgewürz dazu gegeben. Wird in schöne Gläser gefüllt und verschenkt!
Hallo
Hat jemand hier Erfahrungen wieviele Portionen man auf einmal zubereiten kann und wie sich dabei die Zeiten verändern?
Vielen Dank schonmal
Zuerst war ich sehr skeptisch wegen des Cayennepfeffers... Aber es ist sehr lecker!!! Ich habe allerdings nur braunen Zucker verwendet und den Traubenzucker weg gelassen... volle Punkte, tolles Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker und toll als Geschenk! Habe normalen Zucker genommen.
Unbedingt nachmachen. Wärmt so richtig von innen.
Auf dem Sofa sitzen, dem Schneetreiben zusehen.... und sich auf Weihnachten freuen.
Mein liebstes November-Rezept.
-mit Liebe gekocht-
Danke Dir. Ich dachte, das hätte vielleicht einen Einfluss auf die Konsistenz, weil Traubenzucker so ziemlich der ungesündeste Zucker ist, den es gibt außer Glucosesirup
Soweit ich weiß hat Traubenzucker ein höhere Süsskraft als normaler Zucker Ich mache es immer mit normalem Zucker und Puderzucker gemischt; und auch mal gemischt mit braunem Zucker oder Vollrohrohrzucker...hat immer geschmeckt
Warum wird in diesem Rezept Traubenzucker verwendet?
Immer wieder lecker!!!
Ich gebe einen halben TL in meinen Cappuccino. Weihnachtlich !
-mit Liebe gekocht-
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