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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Sesam
  • 250 g brauner Zucker
  • 90 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sesam im Mixtopf 10 Min/Varoma/St 1 rösten, ohne Meßbecher.

    Umfüllen und beiseite stellen.

    Zucker, Wasser und Zitronensaft im TM 15 Min/Varoma/St 1 mit Messbecher kochen.

    Inzwischen ein Stück Backpapier auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten und mir einem Tl Öl mit Hilfe eines Backpinsels einstreichen.

    Deckel vom TM vorsichtig abnehmen -> heißer Dampf und den Sesam hineingeben.

    1 Min/St 4 rühren gleich auf die eine Hälfte des Backpapiers kippen, die andere Hälfte des Papiers darüberlegen und mit einem Nudelholz darüberrolken bis die Masse ca. 1/2 cm dick ausgerollt ist. Backpapier von der Oberseite abziehen und solange die Masse nich warm ist mit einem eingeölten Messer in Stücke schneiden.

Tipp

Süßes indisches Konfekt, zum Masala Chai, Kaffee oder als Dessert nach einem indischen Essen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gajjak, indisches Sesamkonfekt

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