thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pudding

  • 100 g Weiße Milka Schokolade
  • 500 g Milch
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Stärke
  • 1 Ei

Himbeeren

  • 125 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker

Schokogitter

  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.


    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 15 bis 20 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern (habe sie sehr fein gemacht). 


    2.


    Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen und die restlichen Zutaten (Milch, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Ei) in den Mixtopf geschlossen zur Schokolade geben. 8 Minuten/100°/Stufe 2-3.


    3.


     


    Den fertigen Pudding in Dessertgläser füllen,


    4.


    Die Himbeeren (bis auf 4 Stück Deko) in denMixtopf geschlossen geben den Zucker dazu 10 sek. Stufe 5. ( Nach wunsch nach zuckern und zerkleinern) Ich habe es extra nicht so süß gemacht , um einen Kontrast zum Pudding zu haben. Die Zerkleinerten Himbeeren auf den Pudding verteilen, und kalt stellen.


    5. 


    Ich habe die Kuvertüre in der Microwelle geschmolzen , in einen Spritzbeute gefüllt und dann Gittermuster auf ein Backpapier spritzt. In den Kühlschrank geben und wenn die Masse erkaltet ist, vorsichtig Backpapier und Schokogitter trennen.


    Wenn alles kalt ist den Pudding dekorieren .


    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißer Milkapudding mit Hinbeeren und Schokogitter

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: