- TM31
Zutaten
Brei
- 1 Glas Goldhirse, (ca. 200ml)
- 2 Gläser Wasser, (ca. 200ml)
- 1 Prise Salz
Zum Verfeinern
- 250 g sahniger Vanillepudding
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zitronenzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Goldhirse mit Wasser und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben. 15-20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 "Linkslauf" ohne Messbecher köcheln lassen, bis das Wasser weitestgehend verköchelt ist.
Nun den Brei abkühlen und quellen lassen.
Den gequollenen Brei mit Hilfe des Spachtels vom Messer lockern. Nun den Sahnepudding, Vanillezucker, Zucker und Zitronenzucker hinzugeben und alles 1 Minute bei Stufe 1 vermengen.
Die Konsistenz sollte wie bei Milchbrei sein. Wem das ganze noch zu fest ist, gibt noch Milch hinzu und vermengt den Brei nochmals auf Stufe 1.
Brei
Tipp
Ich gebe gern noch stückiges Obst hinzu. Schmeckt auch gut mit Grütze oder Obstpürree.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, soll der Vanillepudding schon gekocht sein oder kocht man des zusammen mit der Hirse.Denn ich kaufe schon länger kein fertiges Puddingpulver, weil man den Pudding so schnell im TM machen kann. Deshalb meine Frage ist Pudingpulver oder fertiger Pudding gemeint?
Super lecker und einfach!
der Brei schmeckt sehr gut, ich empfehle nur die Goldhirse kürzer köcheln lassen. Bei mir waren 10 Min ausreichend. Leider hat sich die Goldhirse am Topf angesetzt :/
Are you sure to delete this comment ?