thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 1 Glas Goldhirse, (ca. 200ml)
  • 2 Gläser Wasser, (ca. 200ml)
  • 1 Prise Salz

Zum Verfeinern

  • 250 g sahniger Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zitronenzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brei
  1. Goldhirse mit Wasser und Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15-20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher köcheln lassen, bis das Wasser weitestgehend verköchelt ist.

    Nun den Brei abkühlen und quellen lassen.

  2. Den gequollenen Brei mit Hilfe des Spachtels vom Messer lockern. Nun den Sahnepudding, Vanillezucker, Zucker und Zitronenzucker hinzugeben und alles 1 Minute bei Stufe 1 vermengen.

    Die Konsistenz sollte wie bei Milchbrei sein. Wem das ganze noch zu fest ist, gibt noch Milch hinzu und vermengt den Brei nochmals auf Stufe 1.

Tipp

Ich gebe gern noch stückiges Obst hinzu. Schmeckt auch gut mit Grütze oder Obstpürree.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süsser Hirsebrei

Drucken:

Kommentare

  • 15. November 2015 - 16:44

    Hallo, soll der Vanillepudding schon gekocht sein oder kocht man des zusammen mit der Hirse.Denn ich kaufe schon länger kein fertiges Puddingpulver, weil man den Pudding so schnell im TM machen kann. Deshalb meine Frage ist Pudingpulver oder fertiger Pudding gemeint?

  • 10. März 2015 - 19:11
    5.0

    Super lecker und einfach!

  • 13. Januar 2015 - 11:34
    5.0

    der Brei schmeckt sehr gut, ich empfehle nur die Goldhirse kürzer köcheln lassen. Bei mir waren 10 Min ausreichend. Leider hat sich die Goldhirse am Topf angesetzt :/

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: