thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.07.2015
geändert: 02.07.2015

Zutaten

Creme

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 150 g Zartbitter Schokolade
  • 20 g Butter

Boden

  • 80 g trockene Kekse, z.B. Butterkekse
  • 150 g Zartbitterschokolade

Für die Verzierung

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 6 Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme
  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

    Sahne mit Sahnesteif schlagen und wenn fest genug umfüllen.

     

    Schokolade in Stücke in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben

    Butter zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 3 Min Stufe 1 schmelzen.

    Die Schokomasse zu der Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.

     

    Die Förmchen mit geschmacksneutralem Öl einstreichen und die Schokomasse auf 6 Förmchen aufteilen.

    In den Kühlschrank stellen.

     

  2. Boden
  3. Kekse in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

     

    Schokolade in Stücke in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben.

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min 60° Stufe 1 schmelzen.

     

    Die zerkleinerten Kekse dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 2-3 unterrühren.

     

    Die Masse auf die 6 Förmchen gleichmässig aufteilen und glatt streichen.

    Wieder in den Kühlschrank stellen, ca 3 h.

     

  4. Fertigstellung
  5. Wenn die Törtchen schön durchgekühlt sind und alles fest ist, dann auf einen Teller stürzen und, je nach Geschmack, mit Sahne und/oder frischen Früchten garnieren und servieren.

     

Tipp

Ich verwende hierfür die "Stapelei" von Tupper

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Cremetörtchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: