Zutaten
Creme
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 20 g Butter
Boden
- 80 g trockene Kekse, z.B. Butterkekse
- 150 g Zartbitterschokolade
Für die Verzierung
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 6 Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und wenn fest genug umfüllen.
Schokolade in Stücke in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben
Butter zugeben "Mixtopf geschlossen" 50° 3 Min Stufe 1 schmelzen.
Die Schokomasse zu der Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.
Die Förmchen mit geschmacksneutralem Öl einstreichen und die Schokomasse auf 6 Förmchen aufteilen.
In den Kühlschrank stellen.
Kekse in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in Stücke in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben.
"Mixtopf geschlossen" 4 Min 60° Stufe 1 schmelzen.
Die zerkleinerten Kekse dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 2-3 unterrühren.
Die Masse auf die 6 Förmchen gleichmässig aufteilen und glatt streichen.
Wieder in den Kühlschrank stellen, ca 3 h.
Wenn die Törtchen schön durchgekühlt sind und alles fest ist, dann auf einen Teller stürzen und, je nach Geschmack, mit Sahne und/oder frischen Früchten garnieren und servieren.
Creme
Boden
Fertigstellung
Tipp
Ich verwende hierfür die "Stapelei" von Tupper
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?