thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Schokolade, zartbitter, 70%
  • 50 g Pfefferminz-Schokostäbchen, oder After Eight
  • 500 g Vollmilch
  • 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Ei, ganz
  • etwas Aroma (Minzaroma-Monin), nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. Die Schokolade und die Pfefferminz-Schokostäbchen im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Die übrigen Zutaten, außer das Minzaroma, zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2-3 kochen. Das Minzaroma durch die Deckelöffnung einlaufen lassen und 10 Sek. weiterrühren.
    Pudding in eine Schüssel bzw. kleine Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 1 Std. abkühlen lassen. Mit Pfefferminz-Schokostäbchen und einem Minzblatt servieren.     

Tipp

Der Pudding schmeckt auch sehr gut mit einer Portion Schlagsahne!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Minz Pudding

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: