thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Wasser
  • 2 EL Speisestärke

Creme

  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, schälen und in 1-2cm großen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Zitronensaft dazu,

    8Min. 100Grad Linkslauf"Linkslauf" St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Wasser mit Speisestärke anrühren, durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 2Min. 100GradLinkslauf"Linkslauf" St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    Für die Creme alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40Sek. St.5 mischen, zwischendurch Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Creme auf das abgekühlte Kompott geben!

     

Tipp

Rezept stammt etwas abgewandelt aus einer Frauenzeitschrift.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkompott mit Mascarponecreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch