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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baumkuchen Päckchen

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Marzipan-Rohmasse, gekühlt, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Milch
  • 75 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • dunkle Schokolade, geschmolzen, nach Geschmack
  • weiße Schokolade, geschmolzen, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen

    Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schlagen, dabei den Zucker einrießeln lassen. Umfüllen

    Marzipan-Rohmasse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Milch zugeben und 4 Min./ Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Speisestärke hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 unterheben.

    Masse zum Eischnee geben und mit dem Spatel unterheben.

    Backofen auf Grillstufe 250° vorheizen

    Eine 3-5 mm dicke Schicht gleichmäßig in einer mit Alufolie ausgekleideten Kastenform (ca. 15x20cm) streichen. Diese Schicht 2-3 Minuten goldbraun backen. Dann die nächste Schicht darauf verteilen und den ganzen Teig nach und nach genauso verbacken.

    Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend in gleichmäßige "Päckchen" schneiden und mit geschmolzener dunkler und weißer Schokolade verzieren.

Tipp

Ich habe zum Einfüllen in die Kuchenform einen Teigportionierer verwendet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baumkuchen Päckchen

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