thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marzipanwölkchen

  • 90 Gramm Mandelblättchen
  • 200 Gramm Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 1 Stück Eiweiß
  • 80 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Mandelblättchen in die Schüssel einwiegen und beiseitestellen.
  3. Marzipan-Rohmasse, Eiklar und Kristallzucker in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Teig in eine Schüssel umfüllen und mit nassen Händen kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Anschließend in Mandelblättchen wälzen, sodass die Kugeln an allen Seiten mit Mandelblättchen bedeckt sind. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten (160° C) backen.
  5. Marzipanwölkchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare