Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 28.07.2015
geändert: 14.08.2019
Zutaten
Oma´s Grießbrei
- 50 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Vanilleschote
- 500 g Milch
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie den Zucker, das Salz und eine 1/2 Vanilleschote in den Mixtopf, 15 Sek./Stufe 10. Fügen Sie die Milch hinzu, 6 Min./100°C/Stufe 2.
- Wenn die Temperatur erreicht ist, geben Sie nun den Grieß hinzu. Stellen Sie den Thermomix wie folgt ein: 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3.
Nach 4 Minuten geben Sie das Ei hinzu.
Nach weiteren 30 Sekunden geben Sie die Butter hinzu und stellen dabei auf Stufe 4 hoch.
Die restlichen 90 Sekunden einfach auf Stufe 6 weiterrühren lassen.
Bis zur gewünschten Konsistenz weiterköcheln lassen!
Fertig!
Tipp
Mit Zimt oder Konfitüre genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker. Habe schon fast eine halbe Portion als Mittagessen heiß gegessen.
Sehr lecker und cremig. Das nächste Mal werde ich weniger Zucker nehmen, ist sehr süß.
Ich nehme auch nur 20g Zucker und dafür noch etwas Vanilleextrakt. Wenn man, wie ich, den ersten Versuch im TM21 gemacht hat und damit noch keinen linkslauf kannte , wird es ein verdammt leckerer Grießpudding 😋. Das bleibt jetzt bei uns auch mit dem TM6 so 😊
Wow, der Griesbrei ist echt lecker. Hab ihn mit Dinkelgries und der Hälfte Zucker gemacht. Alle waren begeistert. Der wird sicher wieder gemacht
Die Zeitangaben für das Kochen ist wirklich etwas verwirrend
Aber trotzdem schnell in der Zubereitung.
Allerdings verzichte ich das nächste Mal auf die Zugabe von Zucker dies ist natürlich Geschmackssache.
Hatte zuvor immer das Rezept Zaubergries verwendet nun wird dieses getestet.
Ich fand die Rezepteanleitung etwas verwirrend. Hab 4 Minuten, nachdem der Grieß drin war, das Ei und kurz darauf die Butter zugefügt. Und noch eine Handvoll Rosinen. Nächstes Mal würde ich etwas weniger Zucker nehmen, aber ansonsten schmeckt der Brei sehr lecker.
Super lecker! Hab's zwar mit Hafermilch u dattelzucker gemacht, ansonsten nichts geändert, bin aber hellauf begeistert. Danke!
Das Beste !
Superlecker.
Sehr sehr leckeres Rezept. Einfach klasse! Schnell gemacht. Habe Wildpreiselbeeren dazu gereicht.
Are you sure to delete this comment ?