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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch-Topping

  • 1 Glas Kirschen (720 g)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
  • 6 Tropfen Rumaroma

Mohn-Mascarpone-Creme

  • 50 g Mohn
  • 50 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für das Topping die Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.

    Kirschsaft mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
    6 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.

    Anschließend die Kirschen dazugeben und in einer Schüssel abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Mohn in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Zucker und Milch zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.

    Danach 30 Minuten ziehen lassen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Mascarpone, Quark und Zucker hinzugeben und
    30 Sek./Stufe 1 verrühren (nicht höher, sonst kann die Masse flüssig werden).

    Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und Schokolade mit einem Messer klein hacken.

    Sahne und Schokolade in den Mixtopf geben und erneut
    30 Sek./Stufe 1 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen

    In kleine Gläser füllen und mit den abgekühlten Kirschen toppen.

    Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

Wer mag, röstet ein paar Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett, evtl. mit einem weiteren Teelöffel Mohn, und streut diese dann noch auf die Kirschen.

Wer keine 12 kleinen Gläschen hat, kann natürlich auch eine große Schüssel verwenden tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Mascarpone-Kirsch-Dessert

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Kommentare

  • 4. April 2022 - 17:36
    5.0

    Sehr lecker und und gut zum Herstellen
    Habe auch zuerst die Schokolade gerieben und dann die Kirschen gekocht.
    Kann gut vorbereitet werden, bestimmt auch schon am Vortag. Ist bei meinen Mohnliebhabern sehr gut angekommen.

  • 25. Dezember 2017 - 18:02

    Mega lecker

  • 25. Juni 2017 - 17:25
    5.0

    Hat mir sehr gefallen, würde evtl. das nächste Mal die Schokolade reduzieren und
    es mit Chiasamen ausprobieren. Ansonsten
    ein toller Hingucker, schön zum Vorrichten.

    Lg

  • 25. Dezember 2016 - 15:11
    5.0

    Super lecker !


    Wir hatten dieses Dessert jetzt an Weihnachten und haben es sehr genossen. -Mjamm!

    Für die Zubereitung hätte ich noch 2 Anmerkungen:

    1. Ich habe die Schokolade gleich als erstes im TM kleingehackt und danach gleich ohne Ausspülen den Kirschsaft gekocht.

    2. Wer einen zweiten Mixtopf hat, kann ganz genial im ersten Mixtopf Mohn/Mascarpone/Quark zubereiten und im zweiten Mixtopf die Sahne schlagen. Danach wird die Sahne zur Mohn/Mascarpone/Quark-Mischung in den ersten Mixtopf gegeben und mit eingesetztem Schmetterling bei langsamer Drehzahl untergerührt. - praktisch!

    Vielen lieben Dank für das Rezept sagt der

    Zeltlagerkoch

  • 27. Juli 2016 - 17:08
    5.0

    Sehr sehr lecker  Love und eigentlich total einfach zu zaubern. tmrc_emoticons.D

  • 15. Juli 2016 - 20:31

    Sehr lecker!!!  tmrc_emoticons.) auch 1-2 Tage später  Love

  • 15. Dezember 2015 - 10:45

    Liebe tini279,

    ja, er hält sich auf jeden Fall bis zum nächsten Tag tmrc_emoticons.;-)

  • 1. November 2015 - 13:41

    Hallo 

    Kann man den Nachtisch auch schon am Vortag machen?

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