Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Mandeln, ungeschält
  • 50 g Hartweizen
  • ½ l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Honig
  • 30 g Butter
  • 1 Becher süße Sahne, 200 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 2. Weizen in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo zerkleinern. 3. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 4. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, zusammen mit Milch, Salz und den gemahlenen Mandeln zu dem Weizen in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 2 kochen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 5. Butter sollte bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Honig und Butter mit einem Schneebesen unter den abgekühlten Pudding rühren. 6. Mixtopf säubern und zum Schluß sehr kalt ausspülen. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 7. Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 2 zu einer festen Creme schlagen und unter den kalten Pudding heben. Die Sahne ist gut, wenn Konturen am Topfrand sichtbar sind. Rezeptvarianten: Der Pudding schmeckt auch sehr gut ohne Sahne. Er kann - je nach Jahreszeit - mit Früchten garniert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelpudding

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: