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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

mein "Original" für ca. 30-40 Stück

  • 600 g weiße Schokolade
  • 130 g Puderzucker
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 3-4 EL Orangensaft
  • 3-4 EL Cointreau/ Grand Marnier
  • Spritzer Rum, wer hat
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Päckchen geschälte Mandeln

Erdbeer- / Himbeer-Variante

  • ca.6 EL Erdbeerlimes, anstatt O-Saft / Cointreau
  • Erdbeerzucker*
  • oder:
  • Himbeersaft, anstatt O-Saft
  • Himbeergeist, anstatt Rum
  • Himbeerzucker*

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade langsam, z.B. über'm Wasserbad, Mikrowelle, Schmelztigel etc., schmelzen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. 5sec./Stufe 5 nachrühren, die Masse soll schön schaumig sein.

  3. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft, Likör und 160g Kokosflocken hinzugeben und weitere 15sec./Stufe 3,5 verrühren, umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 30-45min. kalt stellen.

  4. Dann kleine Kugeln formen, in jede Kugel eine geschälte Mandel stecken, nochmals rund rollen und anschließend in den restlichen Kokosraspeln wälzen.

  5.  

    P.S. Die gekühlte Masse soll fest, aber gut formbar sein.

    Die gerollten Kugeln können vor dem in Kokosflocken-Wälzen zusätzlich mit weißer Schokolade überzogen werden, aber diese Fuckelarbeit spare ich mir einfach... tmrc_emoticons.-)

  6. Varianten:
  7. Zutaten, wie in der Liste beschrieben, einfach austauschen und die Kugeln in Kokosflocken mit jeweiligem Fruchtzucker wälzen.

Tipp

Alkohol kann durch Saft ersetzt werden.


*Erdbeer- / Himbeerzucker-Rezepte findest Du hier im Portal genug tmrc_emoticons.-)


gut geeignet für:


//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/himbeer-raffaello-muffins/699845

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leicht beschwipste Raffaellos - homemade…

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