Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbis-Zwutschgerl
- 80 g Kürbiskerne
- 20 g Reiswaffeln
- 200 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 20 g Kokosfett
- 2-3 Tropfen Vanillearoma
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Währendessen die Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln.
Vollmilchschokolade und Kokosfett in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Vanillearome zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
Die gerösteten Kürbiskerne zu dem Puffreis geben und die geschmolzene Schokolade ebenfalls zugeben. Mit dem Spatel von Hand verrühren.
Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Das Ganze kalt stellen.
Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und in eine Spritztülle mit ganz kleiner Öffnung füllen. Die festgewordenen Zwutschgerl mit der Kuvertüre nach Geschmack verzieren, kalt stellen und fest werden lassen.
Tipp
Man kann die Vollmilch-Schokolade auch durch Zartbitter-Schokolade ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe beide Varianten ausprobiert, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade. Ich finde Vollmilch besser; Zartbitter ist für die Kürbiskerne zu kräftig im Geschmack.
Schmeckt uns sehr gut, allerdings war es mir zu viel Schokolade, deswegen habe ich mehr Kürbiskerne genommen.