Zutaten
Mandel-Schoko-Aufstrich
- 90 g Zucker
- 60 g Mandeln, geschält
- 100 g Blockschokolade
- 70 g Kokosfett
- 100 g Hafermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Mandeln kurz in heißes Wasser legen, damit die Haut sich lösen kann. Dann kurz abkühlen lassen, so dass man sich nicht die Finger verbrennt, um dann die Haut abzuziehen. Die Mandeln dann zum vollständigen abkühlen beiseite stellen.
Tipp: Zum "Schälen" der Mandeln drückt man sie einzeln, fest zwischen den Finger, so dass sie aus der Schale herausflutschen. Das geht dann ganz leicht. - Den Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min/Stufe 10 pulverisieren.
Die Mandeln dazu geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die Blockschokolade dazu und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Das Kokosfett und die Hafermilch in den Mixtopf und
3 Min./50°C/Stufe 2 zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten.
Mandeln vorbereiten
Die Creme erstellen
Tipp
Sehr leckere Variante des Nuss-Schokoladen-Aufstrichs, beinahe vegan, wenn die Blockschokolade nicht Butterreinfett enthalten würde. Ich suche noch weiter nach Alternativen.
Die Creme in heiß ausgespülte Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren. Dort wird sie dann relativ fest. Zum Aufstreichen dann einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Wie lange die Creme sich hält kann ich nicht sagen. Die überlebt bei uns nicht sehr lange
PS: Als Alternative zur Hafermilch geht sicher auch Sojamilch oder ähnliches
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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