thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 20 g Mandeln, ganz
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 Eigelb
  • 20 g braunen Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 500 g Milch
  • 10-20 Stück Mandeln, ganz, zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade und Mandeln (bis auf die für die Deko) ca. 5 Sekunden Turbostufe zerkleinern

    Schmetterling einsetzen

    Restliche Zutaten in den Topf geben und 6 min/Stufe2/90° kochen.

    In Schälchen füllen und mit Mandeln garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Mandel-Pudding

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2021 - 13:36
    4.0

    Super Idee. Habe allerdings nur 60 Gramm Schokolade genommen. Und statt 2 Eigelb habe ich ein ganzes Ei genommen, damit ich kein Eiweiß übrig hab. Kokosraspel werde ich nächstes mal auch etwas weniger nehmen. Ist halt Geschmacksache 😉. Allerdings sind 40 Gramm Stärke zu viel. Ich habe 25Gramm genommen und der Pudding ist sehr fest geworden.

  • 1. Juni 2016 - 19:37
    5.0

    Aus der Not heraus, weil ich 2 Eigelb übrig hatte und diese nicht wegwerfen wollte, hatte ich dieses Rezept probiert. Statt weißer Schokolade habe ich halb Zartbitter- und halb Vollmilchschokolade genommen und was soll ich sagen, es ist wirklich sehr lecker

  • 6. März 2012 - 23:31

    Hallo,

    das Rezept klingt gut, werde es einmal versuchen. Bin aber sehr skeptisch, weil bei mir der Pudding (nach dem rezept aus dem Grundkochbuch) immer zu flüssig bleibt! tmrc_emoticons.~  Was mache ich bloß falsch, habe es schon mit mehr Mondamin versucht, aber kein Erfolg J

    Wer kann helfen?

     

    Danke und viele Grüße

    Sonja

    Viele Grüße


    Sonja

  • 24. Februar 2012 - 21:30
    4.0

    Ich habe den Pudding heute gemacht, allerdings nur mit 50 g weißer Schokolade. Mir persönlich war die Konsistenz zu dick, sodass ich noch etwas mehr Milch dazu tun musste und das nächste Mal werde ich wohl den Zucker weglassen, da er mir einfach zu süß war.

  • 6. Januar 2012 - 23:44

    Diesen Nachtisch sollte es heute geben. Dann hatten meine Kids die weiße Schokolade gefuttert. Grrrrhhh! Morgen mache ich einen neuen Versuch und Berichte dann.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: