Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 MB Mandeln
  • 2 MB Hirse
  • 8 MB Milch
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 2 EL Honig
  • ¼ TL Vanille
  • 2 EL Butter
  • 500 g Obst, der Jahreszeit entsprechend

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 hacken, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. 2. Die Hirse in den Mixtopf geben und 1 Min./Turbo mahlen. 3. Die Hälfte der Mandeln, Milch, Salz, Honig, Vanille und Butter in den Mixtopf geben und 10 Min./80°C/Stufe 4 garen. 4. Anschließend 15 Min./ohne Hitze/Stufe 1 quellen lassen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 5. In der Zwischenzeit das Obst je nach Sorte säubern und zerkleinern und anschließend unter den abgekühlten Hirsebrei mischen. 6. Den Brei mit den restlichen Mandeln und evtl. etwas Obst garnieren. Varianten: Statt Milch können Sie halb Sahne und halb Wasser verwenden. Je nach Jahreszeit können Sie auch Trockenobst verwenden. Besonders süß wird der Hirsebrei mit ungeschwefelten Rosinen. Wer mag, kann zur Verfeinerung unter den Hirsebrei auch geschlagene Sahne heben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirsebrei, süße Variante

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2018 - 19:11
    5.0

    Sehr lecker, obwohl ich sonst süße Hirsebreie ja nicht so mag. Sehr angenehme Konsistenz

  • 29. April 2018 - 17:14
    5.0

    Hab das Rezept veganisiert und statt Butter Kokosöl, statt Honig Agavendicksaft und statt Milch Haferdrink genommen. Hab nicht warten können, bis der Brei kalt war und noch gleich warm gegessen. Sehr lecker!!! Und sehr sättigend. Gibt's ab sofort öfter. tmrc_emoticons.) Das nächste Mal kommt noch Zimt mit rein.

  • 2. Januar 2018 - 11:26
    5.0

    Ich war skeptisch, aber der Brei ist der Hammer. Konsistenz einfach nur genial und Geschmack durch die Mandeln und den Honig traumhaft. Butter brauche ich nicht drin. Obst theoretisch auch nicht, aber Mango war trotzdem gut dazu. 5 Sterne 😊

    Ruppileinchen <3

  • 27. Januar 2017 - 19:55

    Esse den Brei seit 1/2 Jahr . Mache ihn aber ohne Mandeln und halb Wasser /Milch . Habe noch nie so schöne Fingernägel gehabt. Meistens esse ich ihn mit Heidelbeeren . Anderes Obst passt aber auch prima. Manchmal mit Zimt Zucker.oder agavendicksaft. Tolles Rezept !

  • 23. März 2016 - 11:44
    3.0

    MB ist der Messbecher der oben im Deckel sitzt. Hab den Brei heut auch gemacht. Er war ok aber nicht so dass ich ihn nochmal machen müsste da ist mir Porridge lieber.

  • 6. März 2016 - 13:35

    Oder meint ihr wirklich den Messbecher vom Thermomix???

  • 6. März 2016 - 13:34

    sorry aber was genau versteht ihr unter 1 MB.

    ich schätze mal Messbecher. Was für ein Gefäß verwendet ihr?

    sorry absoluter Neuling Auf diesem Gebiet.

    also nicht was den Hirsebrei angeht, sondern den thermomix....

    vielen Dank für hilfreiche Antworten...

  • 14. Juli 2015 - 21:45
    5.0

    sehr lecker !! Mit Datteln und frischem Obst *mhmm*

  • 6. Mai 2015 - 22:33
    5.0

    soooo gut, genau mein Geschmack!

    Hatte keine Mandeln im Haus und hab Walnüsse genommen.

    Das mach ich bestimmt wieder!

  • 5. Mai 2015 - 09:28
    1.0

    Zum Wegkippen dann doch schade. Aber das ist einfach nur flüssige Pampe und hat nix mit Hirsebrei zu tun tmrc_emoticons.~ Hatte mich aber auch gewundert,  dass Nüsse und Hirse so fein gemahlen werden. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: