- TM31
Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 90 gg Grieß (Hartweizen)
- 1 Van.-Schote od. 2 Pck. Van.-Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 L. Milch
- 1 Pr. Salz
- 6 große Teigblätter (Filo)
- 150 g. Butter
- 8 EL Milch
- 1 Tl. Zimt
- Butter für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Grieß abwiegen,umfüllen
- Zitronenschale abreiben
- Zitrone auspressen
- Eier mit 200 g.Zucker 1Min. St.3 schaumig rühren
- den Grieß einrieseln lassen
- Vanillemark (od. Zucker) u.abger. Zitronenschale dazugeben
- Milch zugießen
- leere Vanillestange u. Salz zugeben
- 8 - 10 Min. 100° "Linkslauf" St.3
- Masse umfüllen (Van.-Schote entfernen) und etwas abkühlen lassen "Mixtopf geschlossen" reinigen
- mit dem restl. Zucker (100g.) Zimtpulver,Zitronensaft u. ca. 125 ml Wasser einen Sirup kochen
- ca.15 Min Varoma "Linkslauf" St.2,5
- in der Zwischenzeit Auflaufform einfetten und die Form mit kaltem Wasser kurz ausspülen
- 3 Teigblätter in die Auflaufform geben,der Teig muss mind. 5cm über den Rand hängen
- Butter u. die 8El. Milch im Wasserbad oder Micro schmelzen
- die Teigblätter gut damit einpinseln
- abgekühlte Van.-Creme gleichmäßig einfüllen
- die überstehenden Teigränder nach oben umklappen
- restliche 3 Teigblätter als Deckel darauf geben und wieder mit Milchbutter bepinseln
- mit einem scharfen Messer kleine Portionen schneiden (am besten zuerst Rechtecke und diese
dann halbieren)
- Pastete mit Wasser besprenkeln und auf mittlerer Schiene bei
180°C ca. 35-40 Min. backen (ich nehme Umluft)
- die noch heiße Pastete mit dem Zironen-Zimt-Sirup tränken
Serviert wird die Pastete noch lauwarm, mit einer Kugel Van.- Eis
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leeeeeecker
Haben es letzte Woche beim Griechen gegessen und waren so begeistert, dass ich's nachmachen wollte. Das Rezept kommt dem geschmacklichen Original des Griechen sehr nah. Habe den Sirup zum Schluss allerdings einfach weggelassen.
Da die Zubereitung zudem leicht und zügig geht, wird's das jetzt öfter geben.
PS: Sterne lassen sich leider nicht speichern Ist aber ganz klar ein 5-Sterne-Rezept!!!
Vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich wollte es auch schon längst mal wieder gemacht haben.
Zumal ich gern ein Bild hochladen möchte. Das ist das einzige meiner Rezepte welches noch kein Bild hat.
Na irgendwann werde ich es schaffen
LG Erikay
habe das Rezept soeben ausprobiert und auch gleich ein Stück probiert.
Da kann ich nur sagen: suuuuuuuuuuuuuper Lecker.
Jetzt können wir unsere Lieblings Nachspeise endlich auch zu Hause genießen.
Danke dafür und natürlich alle 5 Sterne ***** .
Ich habe letzten Donnerstag das Rezept ausprobiert, es ist das griechische Lieblingsdesert meines Lebensgefährten.
Es war sehr gut, da er mich darum gebeten hat, habe ich es diesen Montag noch ein weiteres mal zubereitet - er ist begeistert - vielen Dank fürs einstellen!
Innamaus
L.Gr.
... lecker, lecker, lecker!!! 5 Sterne!!!!!
DANKE für die rasche Antwort, ..dann kanns ja jetzt losgehn
Grüsslis GABI
ja, die Teigplatten werden übereinander gelegt.
Wünsch dir gutes Gelingen.
L.Gr.Erikay
Hallo Erikay
das Rezept hört sich super an, werd es bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
Eine kleine Frage hab ich: Werden die Teigplatten übereinander gelegt - oder nebeneinander?
Ich kenne von Griechenland, dass dort oft mehrere Teigschichten übereinander sind.
Liebe Grüsse GABI
meine ersten Sterne
Guten Appetit und einen schönen Nachmittag für dich und deine Gäste.
L.Gr.
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