thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Quark
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 500 Gramm Erdbeeren frisch od. TK
  • 100 Erdbeerkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 steif schlagen ( am besten funktioniert es nach Art Hellermanns ).Umfüllen! Rühraufsatz entfernen. Dann Quark, Zucker, Vanillezucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sec/Stufe 4 glatt rühren und im Anschluß in eine Schüssel umfüllen. Nun die Sahne per Hand unter die Quarkmasse " heben " und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Erdbeeren waschen und zusammen mit der Konfitüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sec/Stufe 4 zerkleinern.

    Nun im Wechsel die Quark-Sahnemasse und die Erdbeer-Soße in ein Glas schichten und mit der Quarkmasse das Dessert schließen ! Dekorieren kann man mit einer halben Erdbeer od. Minzblättern.

    Fertig ist ein fruchtiges/erfrischendes Dessert für jeden Anlaß!

    Quelle: Finessen 4 /2010

     

     

Tipp

Probieren Sie dieses Dessert einfach mal in einer Variation Ihrer LIeblingsfrucht.

Ich denke eine Kombi aus -> Heidelbeer/Heidelbeerkoniftüre od. Kiwi/Kiwi-Konifüre für die WInterzeit ect, ect.

läßt sich auch gut arrangieren.

Dieses Dessert kann man gut und gerne vorbereiten und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeeren im Glas -> Erdbeertraum

Drucken:

Kommentare

  • 6. Mai 2013 - 09:59

    Liebe Pia,

    na dann habt ihr aber mächtig zugeschlagen! Ich find dieses Rezept auch einfach super! Nicht zu schwer und Erdbeeren/ Kirschen schmecken auch ziemlich Allen!

    Lieben Gruß und schöne Woche!

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. Mai 2013 - 22:57

    war der Hit unserer Grillparty gestern hat wirklich alles sehr gut geschmeckt. Habe gleich die doppelte Portion gemacht wurde aber auch komplett verputzt. Gibts bestimmt öfter bei uns. Habe die Erdbeermarmelade vergessen zu besorgen, hat aber auch mit Kirsche sehr gut geschmeckt.

    LG Pia

  • 5. März 2013 - 13:12

     

    Liebe Teekanne,

    das finden wir auch und freuen uns wenn es Euch auch so gut schmeckt!

    Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der so vielen Rezepte hier!

    Gruß Heimchen   Big Smile

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 3. März 2013 - 15:11
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr lecker


     

  • 11. Januar 2013 - 07:52

     

    LIebe Soul,

    herzlichen Dank für Dein Feedback, dass ich leider erst jetzt entdeckt habe! 

    Mit dem Zucker kann man  ja gut variieren. Mir ist generell auch alles zu süß!

    Schönen Gruß und gute Zeit!

    Heimchen   tmrc_emoticons.;)

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 22. Juni 2012 - 23:25
    5.0

    Hallo,

    ich habe heute dieses Rezept (im Original aus den Finessen 4/2010, dh mit Zitronensaft) gemacht. Es hat meinem Mann oberlecker geschmeckt, mir war es eine Idee zu süß, werde nächstes Mal nur die Hälfte Zucker nehmen. Big Smile.

    Werde dieses Dessert bestimmt noch öfter zubereiten!

    LG aus der Mitte Bayerns, new soul

  • 22. April 2012 - 19:23
    5.0

    Volle Punktzahl für dieses leckere Dessert. Wird es öfters geben. Danke!

  • 22. April 2012 - 18:18
    5.0

    Hallo,

    gab´s gerade zum Nachtisch und ich muss ganz schnell das Lob von uns allen los werden. Volle Sternenzahl! Danke für´s Rezept und bitte noch viele weitere Rezepte.

    Grüßle

    Pedi69

     

  • 16. April 2012 - 16:13

    Liebe Sabine,

    das glaub ich Dir aufs Wort. Egal welche Kombi man verwendet, es paßt einfach ! Werd Deine Sauerkirschvariante bestimmt einmal ausprobieren! Klingt sehr gut!

    Liebe Grüße Heimchen Big Smile  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 16. April 2012 - 15:48

    Sehr lecker! Hatte diesen Nachtisch zu Ostern. Statt Erdbeeren verwendete ich Schattenmorellen und selbstgemachte Sauerkirschmarmelade. Die Süße der Creme mit den leicht säuerlichen Kirschen war eine tolle Kombi.


    Grüße Sabine

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button