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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 7 EL Eierlikör
  • 200 g Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1-   Die Schlagsahne in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" halb steif schlagen. und umfüllen.

    2-    3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3-   Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Min./ Stufe 2./ 70 Grad./ verrühren. und die Gelatine gut ausdrücken und Eierlikör in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leichtem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 1 Min ./     ---und abkühlen lassen----

    4-   Sahne in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorsichtig Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.     Die Masse in Gläser füllen und 2-3 Std . kalt stellen.    200g Himbeeren verlesen und kurz vor dem Servieren  auf die Mousse geben...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikör-Mousse für 2

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Kommentare

  • 9. März 2019 - 17:08
    5.0

    Sehr lecker

  • 23. Mai 2016 - 13:45
    5.0

    Sehr lecker und leicht zuzubereiten  tmrc_emoticons.) 

  • 23. Dezember 2015 - 21:08

    Hallo Ihr Lieben, ist Instandgelantine das gleiche wie Gelantine Fix von Dr. O.? Ich bin mir unsicher in der Zubereitung, weil auf der Packung steht, dass der Zucker auf jeden Fall erst zum Schluß dazu darf. 

    Nun wäre meine Idee, die Gelantine Fix der Schlagsahne zuzuführein und das dann später der abgekühlten Creme unterzuheben? 

    Bin für Ratschläge dankbar!   tmrc_emoticons.)

    ** Kauf dir einen runden Keks und beiß die Ecken ab! **

  • 26. Oktober 2015 - 20:29

    war sehr lecker; als Nachtisch für unsere Kochrunde gemacht

    war nach der Zubereitung sehr flüssig, ist aber gut fest geworden

  • 15. März 2015 - 13:45
    5.0

    5 Sterne verdient

  • 8. November 2014 - 22:41
    5.0

    Einige Male schon nachgekocht....super lecker !

     

  • 2. November 2014 - 18:37
    5.0

    Sehr lecker. Habe sie schon zum 2. Mal gemacht. Heute habe ich den Eierlikör durch Maracujasaft ersetzt. Man muss etwas mehr als 7 EL nehmen. Dann evtl auch ein halbes Blatt mehr Gelantine nehmen.

     

    Gruß Kordeline

  • 4. September 2014 - 16:53
    5.0

    Ganz nach meinem Geschmack.Wird am Wochenende ausprobiert.Lass schon mal ein paar Sterne da! tmrc_emoticons.)

    LG


    Claudia

  • 4. September 2014 - 16:17

    Was gibt es denn bei dem Mousse für Probleme? Die letzten Bewertungen klingen doch super, aber die 3 Sterne schrecken mich ein bisschen ab...

  • 4. September 2014 - 15:47
    5.0

    DIESE Mousse ist eindeutig der Megahammer!  Verdiente volle 5 Sterne! Auch hier würd ich mehr geben wollen, wenns das gäbe  tmrc_emoticons.)

    Wir konnten uns nicht beherrschen und mussten sofort alles aufessen nach ner Stunde Aufenthaltsdauer der Mousse im Kühlschrank.

    Mengentechnisch passt es für 2 oder mehr Personen, je nachdem, wie man das Dessert anrichten möchte.  Sticht man edle Nocken aus, dann reichts locker auch für 4-6 Personen.

    Auch wir habens mit Cremefine gemacht und mit Instantgelatine sowie dem selbstgemachten Eierlikör aus der Rezeptwelt. Die Mousse war nach 30 Minuten schon fest.....

    Tausend Dank fürs einstellen! 

    Liebe Grüße, 

    die YellowCat

     

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