thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Creme

  • 100 g Zucker
  • 300 g Magerquark
  • 140 g Baileys
  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 20 g Vanillezucker

Schattenmorellen

Knusperschicht

  • 20 Stück Amarettini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schattenmorellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zucker, Quark, Baileys, Schmand, Saure Sahne und Vanillezucker auf Stufe 3 zu einer glatten Creme verrühren. Bitte mit Augenkontakt. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unter die Creme heben und bis zum Verzehr im Kühlschrank parken. Vor dem Servieren die Creme mit zerbröselten Amarettini bedecken.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Man kann die Saure Sahne natürlich durch 200 g Schmand ersetzen, dann wird die Creme wahrscheinlich etwas fester (Saure Sahne ist von der Konsistenz nicht so fest wie Schmand).

Da ich leider nur 200 g Schmand hatte, musste ich zu den 200 g Saure Sahne greifen, was mich jetzt aufgrund des Fettgehaltes von nur 10 % im Gegensatz zu 24 % nicht weiter störte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baileys Creme die "Schlanke"

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: