Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.10.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl, Typ 630
- 250 Roggenmehl
- 1,5 Teel. Salz
- 1 Prise Zucker
- 30 g Pflanzenöl
- 250 g Bier, (Export)
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig 9 Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, kreuzweise einschneiden.
Während der Ofen auf 200° C vorheizt Semmeln ohne Zugluft gehen lassen.
Ca. 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
Das Rezept habe ich mir ausgetüftelt da meine Freundin eine Weizenallergie hat.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept
Ich habe nur Dinkelmehl verwendet (50% Vollkorn). Der Teig löst sich ganz leicht aus dem TM, die Teigkugeln lassen sich schön formen ohne zusätzliches Mehl und die gebackenen Semmeln sind innen schön locker.
Ich hoffe, dass sie morgen Früh auch noch so lecker schmecken!
Vielen Dank!!!
Are you sure to delete this comment ?