- TM5
Zutaten
Teig:
- 320 g Wasser
- 15 g Hefe, frisch
- 1 EL Zucker, optional Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Sauerteigpulver
- 350 g Dinkelmehl,630er
- 150 g Dinkelvollkornmehl 1050, optional Roggenvollkornmehl 1050
- 2 Teelöffel Salz
- 1 EL Caro-Kaffee ODER Backmalz, für den malzigen Geschmack!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Hefe u Zucker 3 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben u 3,5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
sofort umfüllen u abgedeckt 1 Std. gehen lassen. mit etwas Mehl zu 12 Brötchen oder 3 Baguettes formen u auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, einschneiden u mit Mehl bestreuen (ich habe da einen kleinen Kakaostreuer zweckentfremdet!)
weitere 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich Backofen Ober- u Unterhitze bei 225 Grad vorheizen.
---> (Ungeduldige können bei kurzer Gehzeit mehr Hefe nehmen!)
Backblech nun mit den Brötchen einschieben u vor dem schliessen der Tür 1/2 Messbecher Wasser auf den Backofenboden geben! (nicht aufs Blech mit den Brötchen!)
Küchenuhr auf 20 Min. stellen u backen. Gegebenenfalls nach ablauf der Zeit Brötchen sichten u 5 Min. nachstellen u weiterbacken.
Die Brötchen brachte Annika in meinem Team zum Gruppentreffen u wir waren alle hin u weg!!! Annika ist mit allen TM Modellen aufgewachsen, hat viel Erfahrung u ich bin froh sie im Team zu haben!
Brötchenteig:
Tipp
Brötchenstempel oder Baguetteblech können nicht schaden!
BROT:
habe es ausprobiert - gelingt toll!!!
einfach Teig zu einem Laib formen, in einen Römertopf oder anderes Backgefäß mit Deckel geben, anritzen u mit Mehl betreuen. Deckel drauf und in den kalten Backofen geben. 50 Min. // 220 Grad Ober- u Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und ziemlich schnell gemacht. Ich habe 9 Brötchen daraus bekommen. Kann ich nur empfehlen die zu backen!!
Ich habe die Übernachtvariante mit 10g Hefe, 350g 1050er Dinkelmehl und 150 g Roggenvollkornmehl versucht und heute 2 schöne und unheimlich gut schneckende Baguettes daraus gebacken. So schnell konnte ich gar nicht gucken, wie sie verputzt waren. Das Rezept ist ab sofort unter meinen Favoriten gespeichert und wird garantiert noch oft gebacken.
Vielen Dank für die Preisgabe!
Viele Grüße, julibine
Wirklich gute Brötchen!! Habe schon viele ausprobiert, aber diese mache ich wieder!!
Ich habe die Brötchen mit Buttermilch statt Wasser angerührt und noch etwas Chia hinzugefügt. Der Teig ging fast rückstandslos aus dem Rührtopf"Mixtopf geschlossen" 👍.
Bei mir waren es zwar nur 9 Brötchen, aber die wird es bestimmt häufiger geben!😍
Probiere ich demnächst mit weniger Hefe und Übernachtgare.
Ganz tolle Brötchen, Vielen Dank für das tolle Rezept.
😍😍😍Ich liebe diese Brötchen sind super lecker! Schön knusprig und innen fluffig und der Geschmack hervorragend 😀
Vielen Dank für das super tolle Rezept 🥰
Superlecker, schön locker und malzig
Super Rezept, Teig lässt sich gut verarbeiten und schmecken uns sehr gut 😋 😋
Habe noch 2 TL Hanfsamen dazu. 10 g Hefe reichen aus, Gehzeit ist dafür etwas länger.
Rezept ist gespeichert
Lecker ....habe Baguette 🥖 aus dem Teig gemacht hat uns sehr lecker geschmeckt
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen.
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