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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 320 g Wasser
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker, optional Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 350 g Dinkelmehl,630er
  • 150 g Dinkelvollkornmehl 1050, optional Roggenvollkornmehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Caro-Kaffee ODER Backmalz, für den malzigen Geschmack!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig:
  1. Wasser mit Hefe u Zucker 3 Min./37 Grad/St. 2 erwärmen.

     

     

    Restliche Zutaten zugeben u 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

     

    sofort umfüllen u abgedeckt 1 Std. gehen lassen. mit etwas Mehl  zu 12 Brötchen oder 3 Baguettes formen u auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, einschneiden u mit Mehl bestreuen (ich habe da einen kleinen Kakaostreuer zweckentfremdet!)  tmrc_emoticons.-) 

     

     

     

    weitere 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich Backofen Ober- u Unterhitze bei 225 Grad vorheizen.

     

     

     

    ---> (Ungeduldige können bei kurzer Gehzeit mehr Hefe nehmen!)

     

    Backblech nun mit den Brötchen einschieben u vor dem schliessen der Tür 1/2 Messbecher Wasser auf den Backofenboden geben! (nicht aufs Blech mit den Brötchen!) 

     

     

     

    Küchenuhr auf 20 Min. stellen u backen. Gegebenenfalls nach ablauf der Zeit Brötchen sichten u 5 Min. nachstellen u weiterbacken. 

     

     

    Die Brötchen brachte Annika in meinem Team zum Gruppentreffen u wir waren alle hin u weg!!! Annika ist mit allen TM Modellen aufgewachsen, hat viel Erfahrung u ich bin froh sie im Team zu haben! tmrc_emoticons.-) 

     

     

Tipp

Brötchenstempel oder Baguetteblech können nicht schaden! tmrc_emoticons.;-) 

BROT: 

habe es ausprobiert - gelingt toll!!!

einfach Teig zu einem Laib formen, in einen Römertopf oder anderes Backgefäß mit Deckel geben, anritzen u mit Mehl betreuen. Deckel drauf und in den kalten Backofen geben. 50 Min. // 220 Grad Ober- u Unterhitze backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltallerbeste 12 Dinkelbrötchen oder 3 Baguettes "Annika"

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Kommentare

  • 22. Oktober 2023 - 12:57
    5.0

    Wirklich gute Brötchen!! Habe schon viele ausprobiert, aber diese mache ich wieder!!

  • 31. August 2022 - 15:09
    5.0

    Ich habe die Brötchen mit Buttermilch statt Wasser angerührt und noch etwas Chia hinzugefügt. Der Teig ging fast rückstandslos aus dem RührtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 👍.
    Bei mir waren es zwar nur 9 Brötchen, aber die wird es bestimmt häufiger geben!😍
    Probiere ich demnächst mit weniger Hefe und Übernachtgare.

  • 5. März 2021 - 10:56
    5.0

    Ganz tolle Brötchen, Vielen Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

  • 14. November 2020 - 13:08
    5.0

    😍😍😍Ich liebe diese Brötchen sind super lecker! Schön knusprig und innen fluffig und der Geschmack hervorragend 😀
    Vielen Dank für das super tolle Rezept 🥰

  • 4. November 2020 - 18:32
    5.0

    Superlecker, schön locker und malzig Smile

  • 30. Oktober 2020 - 18:58
    5.0

    Super Rezept, Teig lässt sich gut verarbeiten und schmecken uns sehr gut 😋 😋
    Habe noch 2 TL Hanfsamen dazu. 10 g Hefe reichen aus, Gehzeit ist dafür etwas länger.
    Rezept ist gespeichert

  • 27. September 2020 - 15:37
    5.0



    SmileLecker ....habe Baguette 🥖 aus dem Teig gemacht hat uns sehr lecker geschmeckt

  • 14. Juli 2020 - 23:18

    Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen.

  • 22. Juni 2020 - 12:16

    Die Baguettes schmecken sehr lecker! Sie sind sehr knusprig. Wenn mann sie eingefroren hatte, kurz nochmal in den Backofen, dann sind sie wie frisch gebacken. Toll!

  • 16. Juni 2020 - 12:03
    5.0

    Super Brötchen Smile gebe allerdings den Teig mit 2 bemehlten eßlöffel direkt aus dem mixi in silikonformen. 1xBurgerburnform und 1xMuffinform passen zusammen in den Ofen. Lasse die erste Ladung halbe Stunde gehen und dann ab in den Ofen. In der Zwischenzeit bereite ich weiter Teig zu u immer direkt in die Form. Backe dann insgesamt 5 Ladungen und friere die Brötchen ein

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