Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 g frische Hefe
- 20 g Butter
- 500 g Mehl
Füllung
- 70 g Bärlauch, geputzt gewogen
- 200 g Butter, weich
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1.
Mehl dazu geben und " Modus „Teig kneten“" 2 Min.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde ruhen lassen.
Bärlauch geputzt in den Mixtopf
3 Sek Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek Stufe 7 hacken.
Die weiche Butter und das Salz dazugeben,
30 Sek Stufe 3 verrühren.
Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Den Teig rechteckig, ca 50x40 cm gross, auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.
Die Bärlauchbutter gleichmässig darauf verteilen und die Teigplatte längs in 5 Streifen schneiden.
Die Streifen jeweils ziehharmonikaartig zusammenfalten.
Hintereinander senkrecht in die Backform stellen.
Teig ca 15 Minuten in der Form nochmal gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Brot im heissen Ofen ca 45 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.
Brot nach Ablauf der Zeit etwas auskühlen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und lauwarm servieren
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Vorsicht !!! Suchtgefahr !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, gleich warm aus dem Ofen .. gibt es bestimmt wieder !!
Lecker und gut zu verarbeiten.
Habe es mit Dinkelmehl gemacht.
Hallo Antje,
danke dir ganz herzlich für deinen Kommentar.
Ich backe alle mit Dinkelmehl, ich schreib es nur in meine Rezepte nicht mehr rein, da ich schon oft gemerkt habe, dass da viele eine Abneigung haben (was ich überhaupt nicht verstehen kann) bzw. manche meinen, dass es dann ein dunkler Vollkornteig wird
Super ich mach es bisher immer mit einer Kräuterbutter
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