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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 g Roggen
  • 140 g Weizen
  • 70 g Sesam
  • 70 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 250 g Weizenmehl, vollkorn
  • ½ l Buttermilch
  • 50 g Rübenkraut
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Weizen und Roggen 20 Sek./Stufe Turbo schroten und in einer Schüssel beiseite stellen. 2. Buttermilch und Rübenkraut in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./100°C/Stufe 1 leicht anwärmen. 3. Alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels verkneten. 4. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) füllen, mit Alufolie abdecken und 3 Stunden bei 150°C backen. Unser Tip: Wegen der langen Backzeit ist es wirtschaftlicher, gleich zwei Brote gleichzeitig zu backen und eines einzufrieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Vollwertbrot

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Kommentare

  • 18. Oktober 2010 - 10:49

    Rübenkraut ist Zuckerrübensirup.

    Das ist meist in einem gelben Pappbecher und steht bei den Marmeladen.

    Ich wusste vor einiger Zeit auch nicht was das ist.

    Ich schicke dir ein Rezept von einem tollen Brot mit und da kannst du es dann auch aus den Kommentaren erkennen:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5791/rustikales-buttermilchbrot.html

    LG Christina

  • 18. Oktober 2010 - 10:20

    Was ist denn Rübenkraut?

     

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