Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 19.09.2011
Zutaten
- 140 g Roggen
- 140 g Weizen
- 70 g Sesam
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- 250 g Weizenmehl, vollkorn
- ½ l Buttermilch
- 50 g Rübenkraut
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Weizen und Roggen 20 Sek./Stufe Turbo schroten und in einer Schüssel beiseite stellen. 2. Buttermilch und Rübenkraut in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./100°C/Stufe 1 leicht anwärmen. 3. Alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels verkneten. 4. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) füllen, mit Alufolie abdecken und 3 Stunden bei 150°C backen. Unser Tip: Wegen der langen Backzeit ist es wirtschaftlicher, gleich zwei Brote gleichzeitig zu backen und eines einzufrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rübenkraut ist Zuckerrübensirup.
Das ist meist in einem gelben Pappbecher und steht bei den Marmeladen.
Ich wusste vor einiger Zeit auch nicht was das ist.
Ich schicke dir ein Rezept von einem tollen Brot mit und da kannst du es dann auch aus den Kommentaren erkennen:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5791/rustikales-buttermilchbrot.html
LG Christina
Was ist denn Rübenkraut?
Are you sure to delete this comment ?