- TM31
Zutaten
Teig
- 175 g kalte Butter
- 250 g Mehl
- 80 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL gem. Zimt
"Belag"
- 1 Stück Eigelb
- 1 EL Milch
- 25 g Zucker
- 30 g Zuckersterne oder -streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 sek/Stufe 5 kneten lassen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech geben. Milch und Eigelb vermischen und diePlätzchen mit der Eigelb/Milch Mischung bestreichen. Kräftig mit Zucker bestreuen (Teig selbst ist ja nicht süß), Zuckersterne oder Streusel drüber geben und ca. 10 min im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen. Rausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Toll zum Backen mit Kindern, da sich der Teig gut verarbeiten lässt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach toll , erinnert an die eigene Kindheit...
Schnell und einfach in der Zubereitung - nicht nur für Kinder
WOW! Ich habe die Plätzchen nicht bestrichen, sie dafür direkt nach dem Backen in Zucker gewälzt. Toll, danke! 🤩
Diese Plätzchen bekommen 5 Sterne!
Der Teig ist zwar etwas klebrig, aber zwischen einer Lage Backpapier und einer Lage Frischhaltefolie war das ausrollen mit meinem Marmor-Teigroller kein Problem!
Lediglich das Auftragen des Eis war mit einem Silikonpinsel etwas mühsehlig, dieser wird aber (aufgrund allgemeiner Unzufriedenheit) ersetzt - die zweite (notwendige) Ladung wird dann mit einem herkömmlichen Pinsel bearbeitet.
Die Plätzchen sind knusprig und nicht zu süß - die bleiben auf meiner Liste
Dann eröffne ich mal für 2019⭐️Ein sehr gutes Rezept, der Teig war sehr geschmeidig, Menge nicht zu viel, da kann man Kleinkinder gut mitmachen lassen und die Süße lässt sich durch den aufgestreuten Zucker anpassen. Danke ❄️
Nelly84: Hallo. Hast du Schmand probiert? Hat das geklappt? LG
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch etwas Vanillezucker und Zucker zugegeben. Der Teig hat sich super verarbeiten lassen. Unsere Enkelin 2,5 Jahre alt war mit Eifer bei der Sache und sehr stolz auf ihre selbstgebackenen, leckeren Kekse.
Von uns die volle Punktzahl!
Schade, mein Teig hat nach der Nacht im Kühlschrank sehr geklebt. Mit jeder Menge Mehl ging es dann. Geschmacklich okay.
Der Teig war super, ließ sich tollverarbeiten, würde beim nächsten Mal aber Zucker in den Teig egben.
Super diese Plätzchen. Inzwischen habe ich die schon zweimal nachgebacken und die Dose ist sofort wieder leer. Ich habe Hagelzucker draufgetan. Die sind alle Sternchen wert.
Sehr gute Kekse, fein und speziell. Ich habe aber 70g Zucker rein getan. Wurden wirklich lecker. Danke für das Rezept 💕👍
Are you sure to delete this comment ?