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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Milch 3,5%
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Öl
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Schüssel

  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung und -verarbeitung
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen. Das Ganze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.

  2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen.

  3. Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben, mit feuchten Händen ohne Druck 6 Kugeln formen und diese zu einem runden Fladen aurollen.Falls die Fladen etwas kleben, ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche geben.

     

  5. Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit die Teigkugeln zu  Fladen auswallen (Pfannengröße). Die Fladen auf ein sauberes Geschirrhandtuch legen.

  6. Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.

    Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.

Tipp

Je größer die Pfanne ist, desto größer und dünner wird der Fladen. Richtig schön weich ist er, wenn er kleiner und dicker ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Naan, DAS ultimative softe indische Fladenbrot, GLUTENFREI

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Kommentare

  • 22. November 2015 - 14:09
    5.0

    Wow, habe schon mehrere ausprobiert, aber das ist echt super lecker und fluffig.

    Mein Mann, Herkunft Pakistan, liebt sie, mein Sohn übrigens auch.

    Love

    Henry-Jean-Jaques zack zack!  Soft

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