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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Roggenkörner
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 340 g Weizenmehl 405
  • 340 g Wasser
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Die Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 10 mahlen.

    Salz, Zucker, Mehl, Hefe,Sonnenblumenkerne und Wasser ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt bei 40-50°C  Grad für 20min im Backofen gehen lassen.

    Backpapier auf ein Backblech legen.

    Da der Teig sehr klebrig ist kann man keine Brötchen formen, deshalb werden mit nassen Händen 8 etwas gleich große Häufchen aufs Backblech gesetzt. **** Das spart auch noch etwas Zeit tmrc_emoticons.-) ****

    Die Hausbrötchen werden erst bei Umluft 230°C  etwas 10 min gebacken, dann den Ofen auf 180°C runterschalten und nochmal 10-15 min backen.

Tipp

Varianten:

Leinsamen, Sesam oder Mohn im Teig verarbeitet schmeckt ebenfalls lecker und bringt Abwechslung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hausbrötchen mit Sonnenblumenkernen

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