- TM21
Zutaten
Teig
- 160 g Roggenkörner
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 340 g Weizenmehl 405
- 340 g Wasser
- 20 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 10 mahlen.
Salz, Zucker, Mehl, Hefe,Sonnenblumenkerne und Wasser ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ " Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.
Den Teig umfüllen und zugedeckt bei 40-50°C Grad für 20min im Backofen gehen lassen.
Backpapier auf ein Backblech legen.
Da der Teig sehr klebrig ist kann man keine Brötchen formen, deshalb werden mit nassen Händen 8 etwas gleich große Häufchen aufs Backblech gesetzt. **** Das spart auch noch etwas Zeit ****
Die Hausbrötchen werden erst bei Umluft 230°C etwas 10 min gebacken, dann den Ofen auf 180°C runterschalten und nochmal 10-15 min backen.
Brötchenteig
Tipp
Varianten:
Leinsamen, Sesam oder Mohn im Teig verarbeitet schmeckt ebenfalls lecker und bringt Abwechslung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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